Мэр Николаева запретил чиновникам ограничивать работу журналистов во время сессий городского совета

02.10.2014 в 18:00

Сегодня, 2 октября, в Николаевском горисполкоме состоялось заседание комиссия по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности гласности и законности. На заседание комиссии пришли также депутаты, не входящие в нее, и журналисты.

Собрание было проведено, в частности, чтобы разрешить скандал, который произошел после минувшей сессии городского совета. Дело в том, что некоторые депутаты остались недовольны работой журналистов, которые во время сессии то ходят по залу, то фотографируют их, когда они голосуют «за себя и за того парня», и так далее. Можно сказать, что была предпринята попытка ограничить свободу действий журналистов во время сессии, выделить им в зале определенное место и не пускать за его пределы.

Данная инициатива вызвала волну негодования у николаевских СМИ.

Однако на заседании комиссии появился городской голова Николаева Юрий Гранатуров, который поспешил заверить журналистов, что произошло какое-то недоразумение. Юрий Исаевич заявил, что аппарат Николаевского горсовета подготовил поручение по собственному усмотрению и некорректно его сформулировал.

Мэр отметил, что подобная инициатива противоречит демократическим принципам. Более того, по инициативе присутствующих на комиссии депутатов Юрий Исаевич пообещал улучшить технические условия работы журналистов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив