Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева запретил чиновникам ограничивать работу журналистов во время сессий городского совета



Сегодня, 2 октября, в Николаевском горисполкоме состоялось заседание комиссия по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности гласности и законности. На заседание комиссии пришли также депутаты, не входящие в нее, и журналисты.

Собрание было проведено, в частности, чтобы разрешить скандал, который произошел после минувшей сессии городского совета. Дело в том, что некоторые депутаты остались недовольны работой журналистов, которые во время сессии то ходят по залу, то фотографируют их, когда они голосуют «за себя и за того парня», и так далее. Можно сказать, что была предпринята попытка ограничить свободу действий журналистов во время сессии, выделить им в зале определенное место и не пускать за его пределы.

Данная инициатива вызвала волну негодования у николаевских СМИ.

Однако на заседании комиссии появился городской голова Николаева Юрий Гранатуров, который поспешил заверить журналистов, что произошло какое-то недоразумение. Юрий Исаевич заявил, что аппарат Николаевского горсовета подготовил поручение по собственному усмотрению и некорректно его сформулировал.

Мэр отметил, что подобная инициатива противоречит демократическим принципам. Более того, по инициативе присутствующих на комиссии депутатов Юрий Исаевич пообещал улучшить технические условия работы журналистов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент