Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На базе добровольческих батальонов создадут единое силовое подразделение по образцу американского SWAT



В рамках реформирования Министерства внутренних дел Украины будет создано единое силовое подразделение, основу которого составят добровольческие батальоны МВД, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 На пресс-конференции в четверг 2 октября в Киеве руководитель ведомства рассказал, что на следующей неделе на заседании Кабинета министров будет обсуждаться вопрос реформы МВД, в том числе вопрос создания единого силового спецподразделения, а также будет прекращена работа множественных спецподразделений МВД, передает "Интерфакс-Украина".

 "Будет создано одно большое единое спецподразделение на всю страну. Если хотите аналогию, то это типа американского SWAT. И мы предполагаем, что значительная часть батальонов, большинство из этих ребят, я думаю, и составят основу этого подразделения", - сообщил министр.

 Значительная часть наиболее подготовленных бойцов, как предполагает Аваков, перейдет в состав Национальной гвардии и в "составе спецопераций будут усовершенствовать свой профессионализм".

 Напомним, в конце августа министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о создании специальной службы Минобороны для выявления вражеской агентуры и фактов невыполнения боевых приказов в министерстве и Вооруженных Силах Украины: "Она будет несколько подобной на СМЕРШ, и будет работать в первую очередь на передовой и в органах военного управления".

Справка

 SWAT (Special Weapons Assault Team – штурмовая группа со спец. вооружением; теперь Special Weapons And Tactics – специальное оружие и тактика) – подразделения в американских правоохранительных органах, которые используют лёгкое вооружение армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким риском, в которых требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО