Тигипко считает, что необходимо менять сам принцип формирования бюджета страны и местных бюджетов

02.10.2014 в 13:45

В региональных бюджетах должно оставаться больше налогов, чтобы местные власти могли сами использовать их и на социальную сферу, и на  развитие  региона, считает лидер партии ''Сильная Украина'' Сергей Тигипко.

''Сегодня в местных бюджетах остается порядка 25% от тех налогов, которые собираются. Остальное  идет в Киев и может возвращаться - а может и не возвращаться на региональный уровень. Такой  принцип неправильный - включается субъективный фактор. Это надо менять'', - сказал С. Тигипко в Днепропетровске во время посещения металлургического предприятия группы ''Интерпайп''.

По его словам, изменение системы налогового распределения должно позволить регионам самостоятельно  финансировать и развивать социальную сферу, образование, культуру и медицину.

Кроме того, у региональных властей должна появится возможность ''маневрировать налогами и сборами, которые у них есть - для того чтобы создавать стимулы для инвесторов, предоставляя некоторые льготы''.

''Вот тогда это будет правильная модель, которая даст стимул для общего развития и роста экономики Украины'', - считает С.Тигипко.

Комментарии (4)
Софочка
02.10.2014 в 14:16 | UA

Тебя , тварь, давно поменять нужно - ссука продажная! Умник блин!

Таня
02.10.2014 в 14:28 | UA

Этот молдаван уже себя показал. Его не в мусорный бак , а на свою родину. За его реформы его мало расстрелять. Чмо продажное. Жука урода в прямом смысле этого слова тоже в расход

XXXX
02.10.2014 в 14:48 | UA

Когда при власти был - не делал, а умничать все гаразды. В прошлый раз многие на него повелись, надеюсь, в этот раз номер не пройдет...

Мик
02.10.2014 в 22:12 | UA

Кого вообще интересует, что там считает Тигипко?
С недоумением
Мик

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив