Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тигипко считает, что необходимо менять сам принцип формирования бюджета страны и местных бюджетов



В региональных бюджетах должно оставаться больше налогов, чтобы местные власти могли сами использовать их и на социальную сферу, и на  развитие  региона, считает лидер партии ''Сильная Украина'' Сергей Тигипко.

''Сегодня в местных бюджетах остается порядка 25% от тех налогов, которые собираются. Остальное  идет в Киев и может возвращаться - а может и не возвращаться на региональный уровень. Такой  принцип неправильный - включается субъективный фактор. Это надо менять'', - сказал С. Тигипко в Днепропетровске во время посещения металлургического предприятия группы ''Интерпайп''.

По его словам, изменение системы налогового распределения должно позволить регионам самостоятельно  финансировать и развивать социальную сферу, образование, культуру и медицину.

Кроме того, у региональных властей должна появится возможность ''маневрировать налогами и сборами, которые у них есть - для того чтобы создавать стимулы для инвесторов, предоставляя некоторые льготы''.

''Вот тогда это будет правильная модель, которая даст стимул для общего развития и роста экономики Украины'', - считает С.Тигипко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент