Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Насилие над участниками избирательного процесса дискредитирует выборы в Украине – Вадим Карасев



Рост числа хулиганских выходок и насилия по отношению к участниками избирательного процесса дискредитирует выборы в Украине, считает политолог, руководитель Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Выборы, которые сопровождаются скандалами, насилием, избиениями отдельных представителей политических сил – неважно к какому лагерю они принадлежат – дискредитируют украинскую процедуру и украинскую демократию», - подчеркнул Вадим Карасев, комментируя недавние случаи с избиением народного депутата Нестора Шуфрича в Одессе, похищением агитаторов «Сильной Украины» в Николаеве, а также рядом случаев помещения политиков и чиновников в мусорные баки.

По мнению политолога, такие случаи могут означать, что электорат Юго-Восточной Украины пытаются запугать, чтобы снизить общую явку на предстоящих выборах и таким образом повлиять на результаты политсил, которые ориентируются на избирателей этого региона.

Политолог также не исключил, что скандалы и срыв выборов может произойти на отдельных избирательных участках Юго-Востока Украины. «Скандалы уже сейчас играют на понижение легитимности избирательной кампании и новой Верховной Рады», - считает эксперт.

Карасев считает, что власти уже сейчас надо сделать все, чтобы обеспечить правопорядок, стабильность и спокойствие, чтобы предотвратить дальнейшую скандализацию и насилие на Востоке и Юго-Востоке Украины иначе это может закончиться печально не только для выборов или отдельных кандидатов, но и в целом для стабильности страны.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам