В СНБО заявили, что обменивать Донецкий аэропорт никто не планирует

01.10.2014 в 15:38

В СНБО Украины расценивают заявление главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты о возможности обмена аэропорта Донецка на часть территории области, как часть предвыборной компании.

"С учетом того, что губернатор принимает участие в выборах, мы это расцениваем как один из элементов политической компании", - сказал на брифинге в среду в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Так же могу сказать, что фамилия Тарута среди руководства АТО – отсутствует. И только руководство АТО уполномочено принимать решение о том, чтобы оставить какие-то объекты и о передвижениях войск", - добавил он.

А.Лысенко подчеркнул, что аэропорт Донецка был, есть и будет под контролем украинских военных.

"Десантники и пехотинцы из двух бригад, которые несут службу в этом аэропорту, блестяще выполняют свои обязанности удерживают это место. Они большие герои, которых уже засыпали сотнями тонн снарядов, ракетами, на них осуществлены десятки атак российского спецназа и террористов", - подчеркнул он.

Ранее в среду так называемый "премьер ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики "ДНР" уже заняли значительную часть аэропорта – 90% территории.

Захарченко также заявил журналистам, что "никакого обмена территориями с (действующим главой Донецкой облгосадминистрации Сергеем) Тарутой не будет".

Ранее в СМИ появились сообщения о возможном обмене аэропорта в Донецке на Новоазовск, а позднее СМИ сообщили со ссылкой на губернатора Донецкой области С.Таруту, что донецкий аэропорт планируется обменять на территории, прилегающие к Донецку.

Интерфакс

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив