Министра здравоохранения отстранили, а Генпрокуратуре поручили заняться расследованием его бездействия

01.10.2014 в 14:55

На заседании в среду, 1 октября, правительство Украины приняло решение отстранить от исполнения обязанностей министра здравоохранения Олега Мусия и освободил первого заместителя министра Руслана Салютин.

За это решение проголосовали все члены правительства. Трое воздержались, сообщает пресс-служба Кабмина.

Выполнение обязанностей Министра здравоохранения возложено на заместителя Министра здравоохранения Украины - руководителя аппарата Василия Лазоришинца.

Правительство Украины также приняло решение обратиться в Генеральную прокуратуру Украины по расследованию бездействия руководства Минздрава по закупке медицинских препаратов.

На заседании правительства Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Национальная государственная служба провела служебное расследование относительно закупки лекарств Минздравом: «Из общего объема лекарств, которые должно было купить государство, Министерством здравоохранения приобретено только 25%, а уже почти конец года».

Он напомнил, что персонально давал десятки поручений по закупке лекарственных средств на заседаниях Правительства и правительственных совещаниях.

Арсений Яценюк предложил Кабинету Министров отстранить от выполнения обязанностей министра здравоохранения и снять с должности его первого заместителя.

«Минздрав совместно с Министерством финансов в соответствии с законом - 21 день на завершение процедур закупок. Я с этим мириться не буду», - подчеркнул Яценюк.

 

Комментарии (3)
да
01.10.2014 в 15:20 | UA

так конечно,министерством руководить,ЭТО НЕ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ,ДЛЯ МАЙДАУНА,РАЗВАРОВЫВАТЬ.тут немного иные масштабы и навыки надо иметь. а он как был мелким жуликом-крысой,так и не вырос в масштабы крупного вора.

медик
01.10.2014 в 16:25 | UA

Работаю в медицине более 30 лет, но не помню ни одной такой напряжённой ситуации с прививками. Впервые наступила ситуация, когда в роддомах перестали прививать детей против туберкулёза (БЦЖ) из-за отсутствия вакцины. И это в стране где эпидситуация по туберкулёзу крайне неблагоприятная. И полимиелитом наши детишки не болели, сейчас и эта болезнь под угрозой возвращения из-за отсутствия прививок. И таких примеров много...

5
01.10.2014 в 17:51 | UA

ДА ВСЕ ЕМУ ПРОСТИТЕЛЬНО.ОН ВЕДЬ НА МАЙДАНЕ БЫЛ.А ТАМ ТОЛЬКО ДИБИЛОВ И НАЗНЧАЛИ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости