В Николаеве задержан 21-летний автовор, на счету которого восемь угонов

01.10.2014 в 09:35

Жертвой автовора за прошедшие сутки стал 35-летний николаевец. Оставив автомобиль марки «Nissan maxima» г/н ВЕ 3611 ВК около дома по ул. Чкалова, через некоторое время он обнаружил его исчезновение. Правоохранители разыскивают транспортное средство и устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Вместе с тем, сотрудники милиции продолжают отработку города и области, направленную на недопущение совершения угонов транспортных средств и задерживают автоворов.

Недавно одного из таких злоумышленников задержали сотрудники уголовного розыска отделения милиции «Северный». На счету угонщика восемь фактов незаконного завладения автомобилями на территории Центрального и Корабельного районов.

Приехав в Николаев из областного центра, 21-летний молодой человек арендовал квартиру в центре города. Ночью он ходил по улицам в поисках машин отечественного производства. Находя нужную марки «Москвич» или «Жигули», с помощью отвертки открывал дверь, заводил автомобиль и ехал. Похищенные машины злоумышленник в дальнейшем продавал.

Следственным отделением Центрального райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив