Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Юрий Гранатуров: «Теперь наш черед обеспечить мир и достойную жизнь для каждого пожилого человека в городе»



В преддверии Международного дня пожилых людей в Николаеве состоялось  праздничное мероприятие для представителей старшего поколения, в ходе которого ветеранов чествовали представители городской власти.

 Городской глава Юрий Гранатуров, его заместитель Маргарита Сапожникова, депутат городского совета Татьяна Филонок, директор департамента социальной защиты населения городского совета Сергей Бондаренко обратились к присутствующим с теплыми поздравлениями, искренними пожеланиями здоровья и благополучия.

 - День людей пожилого возраста в Николаеве всегда особенный, - сказал Юрий Гранатуров. - В этот день мы подводим итоги года: как мы работали с теми, кто «ковал» победу в Великой Отечественной войне, отстраивал страну и наш замечательный город Николаев, кто сооружал корабли и заводы. Главная их заслуга – мирное небо над нашими головами. А теперь наш черед обеспечить мир и достойную жизнь для каждого пожилого человека в городе!

 В Николаеве живут 145 тысяч 118 пенсионеров. Из них 14 тысяч 952 ветерана войны, 87 тысяч 320 ветеранов труда. Сегодня состоялось и праздничное награждение в пяти номинациях.

 Так, в номинации «Заслуженный работник» подарки к Международному дню пожилых людей получили   Павел Яковлевич Ревнюк, Екатерина Семеновна Дудник, Василий Михайлович Шарко, Галина Ивановна Бериндя, Александр Данилович Покосенко.

 В номинации «Именинники и юбиляры» наградили Валентину Людвиговну Запорожченко, Людмилу Дмитриевну Белякову,  Аллу Прохоровну Федосью,  Бориса Ильича Васильченко.

 Представителей сразу троих николаевских семей наградили в номинации «Династии николаевских предприятий».  Подарки получили   Иван Куприянович Мазурок и его дочь с внучкой - Ирина Ивановна и Виктория Викторовна Покиданец; Юрий Васильевич Двирный с женой Марией Васильевной и сыновьями Виталием и Андреем; Аркадий Федорович Киселев, его дочери Наталья Аркадьевна Черникова и Татьяна Аркадьевна Киселева, а также внучка  Ольга Алексеевна Пархоменко.

 Отдельная номинация была посвящена активистам ветеранского движения.  На сцену для награждения были приглашены Мария Акимовна Рожанская, Тарас Андреевич Гончар, Валентина Николаевна Абба, Иван Иванович Куц.

 Самые громкие аплодисменты достались победителям номинации «Семейные пары – юбилейные свадьбы» - Михаилу Михайловичу и  Вере Михайловне Ткаченко; Николаю Ивановичу и Татьяне Владимировне Денисенко; Светлане Яковлевне и Евгению Антоновичу Старейшинским;  Марии Ивановне и Павлу Леонтьевичу Кныш.

 В связи с объявленным на территории Николаевской области трауром по погибшим в зоне АТО военнослужащим 79 отдельной аэромобильной бригады, праздничный концерт для приглашенных отменили. Но обилие искренних поздравлений, теплых слов и неподдельная благодарность от детей и внуков сделали мероприятие для наших ветеранов по-настоящему  праздничным.

Поделиться:
 


Маша ( )
 2014.09.30 18:07 [UA]
чего не отнять, того не отнять, только рассказывать, пустые общения и никому ненужные бумажки в номинациях раздавать,  типа сидите молча дурачки -получите значки, это как раз то в чем наши пенсионеры нуждаются, хоть бы не позорились....

Лиза
 2014.09.30 19:14 [US]
И как же мир и достойная жизнь обоспечиваться будет? Путем обесценивания стариковских пенсий? Удорожанием лекарств, продуктов, коммуналки?

зара
 2014.09.30 19:33 [UA]
насрали старикам в душу своими действиями .еще правосеков попросите стать тимуровцами для стариков..

Ольга
 2014.09.30 21:27 [UA]
Спасибо Вам, Юрий Исаевич, за прекрасную встречу! Не стоит тратить свое время и не читайте то, что пишут люди, которые ничего не знают о Вас и Ваших поступках. Они просто глупы. Увы.

ЕШКА
 2014.09.30 21:27 [UA]
Сегодня мужу покупала лекерство в аптеке.Стоило 50 гривен а теперь 300 Развернулась и ушла Весь день расстроенные.

Ольга ( )
 2014.09.30 21:46 [UA]
пусть хоть раз сходит в приют для стариков на Вторую Набережную, 1. и посмотрит, что и как там, и что им нужно. пусть посидит в реанимации в БСМП. где на лечение В ДЕНЬ уходит по 3-4 ТЫСЯЧИ гривен, которых у стариков нет. и знаете, что делают со стариками, у которых нет обеспеченных детей и нет возможности платить такие деньги каждый день? им колют димедрол. или обезболивающее и снотворное. и просто ждут, пока они умрут на койке в реанимации. им всем конечно нужен этот концерт, безусловно.

Alex
 2014.09.30 22:07 [UA]
Гарнитуров, лучше рассказал бы ветеранам и пенсионерам почему потушен вечный огонь на мемориале Героям Ольшанцам. Похоже доскакался уже до ручки, сначала памятник Ленину, теперь вечный огонь. Что дальше, виселица на площади Ленина?

Alexy
 2014.10.01 09:07 [UA]
Если бы ты мальчик был пенсионером,то знал  бы,что  замученного болячками человека в силу возраста меньше всего интересует,что там горит -не горит на площади,и наличие отсутствие памятника вождю большевиков.
Зато беспокоит отсутствие поручня на крыльце(тяжело спускаться),неудобная обувь,очереди в поликлиниках,дорогие лекарства и пр

Юрий Гранатуров: «Теперь наш черед обеспечить мир и достойную жизнь для каждого пожилого человека в городе»

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 01:31]  
Как без лекарств избавиться от крапивницы

[24.05 00:32]  
Врачи рассказали о целебных свойствах корицы

[24.05 00:22]  
Неувядающая красота: Николь Кидман очаровала эффектным образом. ФОТО

[23.05 23:40]  
Лобода показала, на кого похожа ее дочь. ФОТО

[23.05 23:39]  
Роскошные автомобили известных рэперов. ФОТО

[23.05 23:34]  
Ученые объяснили, чем опасен детский храп

[23.05 23:21]  
Жизнь в России высмеяли одной картинкой. ФОТО

[23.05 23:02]  
Военные изобретения, которые стали частью повседневной жизни. ФОТО

[23.05 23:00]  
Ариана Гранде прокомментировала теракт на ее концерте