Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Это не Европа. Это третий мир», - Александр Вилкул о люстрации



Экс-вице-премьер-министр Украины, №2 в избирательном списке «Оппозиционного блока» Александр Вилкул считает, что люстрация, которую «новая власть» пытается применить по отношению к оппонентам из «старой власти», никак не приблизит Украину к Европе, потому что по меркам самой Европы это — дикость. Свое мнение на этот счет он высказал в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса, состоявшейся 30 сентября в бизнес-центре «Александровский».

- Я считаю, что вина человека может быть признана только в законодательно установленном порядке — когда есть следствие, есть суд, и определяется, виноват человек или не виноват, - сказал Вилкул. - А когда небольшое количество людей надело черные маски, объявило себя народом Украины и хочет стать главным «люстратором» - это точно не Европа. Это уже третий мир.

Главной проблемой, по мнению экс-вице-премьера, является даже не то, что эта процедура сама по себе унизительна и противоречит многим нормам. Непонятно, кто будет главным «люстратором».

Кроме того, многие не читали закон о люстрации и не знают о его последствиях. «Пройти эту унизительную процедуру» должны будут 3 миллиона человек, причем не только чиновники. В армии, по словам Александра Вилкула, тоже есть люди, которые попадут под действие закона о люстрации.

- 30 лет в Европе не принимались такие законы, - сказал Александр Вилкул. - Был такой закон в Чехословакии, но это были пережитки советского строя. В XXI веке таких законов уже нет.

Методы так называемой «народной люстрации», применяемой в Украине, Вилкул считает варварскими.

- Когда людей хватают и запихивают в мусорные баки — это Европа? Когда дома жгут и избивают люди в масках, а милиция делает вид, что их не видит — это Европа? Это не Европа. Это третий мир, - считает представитель «Оппозиционного блока».

По его убеждению, все должно осуществляться в правовом поле. Насилием правды не добьешься.


Поделиться:
 


Фукс
 2014.09.30 17:09 [UA]
Реально стадо ..... Рвущееся в европу .....  Вам в зоопарке самое место.

Москаль ( )
 2014.09.30 17:12 [RU]
Продолжайте в том же духе! Гейропа уже близко!))

Правда
 2014.09.30 17:15 [US]
А каким борзым был этот молдаван при Яныке!
Вот и побаивается сейчас помойным ведром по морде получить.
Но это неизбежно.

а
 2014.09.30 17:17 [UA]

> Правда (2014.09.30 17:15 [US])
вот скажи,ты внатуре поц? или припоцаный,но дуркуешь?

Лиза
 2014.09.30 17:30 [US]
Это даже не "третий мир"- это полная вахканалия хамства и беспредела.

Правильные слова
 2014.09.30 17:34 [UA]
- Если в течении 7 месяцев ничего не происходит и люди видят, что вся система Януковича работает, несмотря на то, что он в Ростове, то они, конечно, начинают восставать против этого. Люди больше не рабы, люди хотят быть хозяевами своей судьбы, своей власти, своей жизни, и я думаю, что мусорные баки – это жизненная мудрость и благородство украинского народа, что был выбран именно этот механизм. Потому что на самом деле, за то, что происходит, могли бы убивать. Поэтому, я повторял и повторяю всем взяточникам, всем коррупционерам и предателям, что закон об очищении власти – это ваше спасение. Вас просто порвут, если вы не уйдете. Мы предлагаем вас убрать цивилизованным способом (с)

НИКОС
 2014.09.30 17:55 [UA]
Дело в том ,что менталитет рвущихся к власти еще хуже .аппетит еще больше а наглость подкрепленная безнаказанностью еще циничнее. И не надо оскорблять третий мир -пока мы в  ряду племен Африки, да простят меня эти племена людоедов, находимся по восприятию демократии.

Мария ( )
 2014.09.30 17:59 [RU]

> Правильные слова (2014.09.30 17:34 [UA])
Нет, баки - это не правильно. Депутатов можно просто не избирать. Если уже совсем дефицит честных-неподкупных, и без телесных наказаний никак, надо это делать цивилизовано. Составить график порки. Разработать систему штрафных баллов, за каждый балл - определенное количество плетей. Группа активистов будет все подсчитывать, записывать на специальные стенды, которые будут стоять во всех публичных местах. Среди депутатов начнется своего рода анти соцсоревнование, кто меньше. Все наглядно, прозрачно, демократично. Неотвратимость наказания. Экзекуции проводить публично. Для пополнения казны, можно дать депутатам право нанимать мальчиков для битья. Деньги пойдут на поднятие промышленности. Уже польза. А что просто так их по бакам раскидывать.

Житель
 2014.09.30 18:07 [UA]

> Правильные слова (2014.09.30 17:34 [UA])
Они уйдут, но свято место пусто не бывает, пришли голодные и дикие индивиды, и все идет по сценарию 1917 года, можем просто в сторонке подождать, когда они друг друга съедят, а можем и не постоять.., и будет как в песне - мы старый мир разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим кто был ни кем тот встанет всем - только как был никто ни кем, так им останется. Думаю очень скоро власть имущие сами будут запихивать в мусорные баки (и не только) тех кто им помогал.

3
 2014.09.30 20:54 [UA]
Странный он. То собирался по николаевскому округу иди самовыдвиженцем, то от своего блока 12, а теперь вторым в списке. 
Такие перестановки не спроста.
А по поводу того что говорят. Они-политики красиво говорить умеют и этим пользуются, а вот дела ....
По поводу законов, а у нас они соблюдались? Что при одних что при других, депутата ВРУ посадить даже за убийство, нереально. Очень сложно, да практически тоже нереально посадить депутата облсовета или его детей.
Один вот ходит смертельно больной и без прав. хотя по той же справке должен был год или около того назад окочуриться. И ходит то на бмв х5 то на лексусе.
Другое дело, если в стране работают законы, тогда и закон про люстрацию и другие не нада было принимать.
Какието меры принимать, что б чиновников власть (неважно нынешнюю, будущую, бывшую), хоть както в рамки поставить. а то реально, каждый себе царь и хозяин.
А у людей терпение всёже иногда заканчивается.
Правда, как итог много крови, а результата мало (основные крысы пересиживают этот период гдето заграницей).
Так что, лучше уж люстрация (понятно что перегибы и ещё какие будут), чем пустить всё на самотёк.
Хотя может я и не прав.

1234
 2014.09.30 23:34 [UA]
Порошенко этот закон не подпишет, т.к. Европа его не поймет, уже появилось сообщение, что закон отправили на экспертизу в Венецианскую комиссию. Думаю, что закон будут переделывать, т.к. кроме суда никто, никакие майдановские "тройки" не имеют права отстранять людей от работы. Коррупционер - докажи! А так будет сплошное сведение счетов. Тем более, а судьи то в этих тройках КТО? У нас что, теперь действует только правило - я был на майдане, значит я особенный? А все остальные быдло? Сколько их майданутых было? Тысячи? Пусть сотни тысяч! А в стране миллионы, правда уже всего 42 млн, а в 1991 было 52 млн. Хуже голодомора!

АБВ
 2014.10.01 12:59 [UA]
До третьего мира мы ещё не доехали. Мы 33-й мир. Это будет более правильно. Украина - родина планеты обезьян.

«Это не Европа. Это третий мир», - Александр Вилкул о люстрации

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 00:30]  
Эти продукты помогут "разогнать" метаболизм

[26.05 00:20]  
Знойная Пенелопа Крус покорила образом роковой блондинки. ФОТО

[25.05 23:41]  
Мэрайя Кэри выставила напоказ красивую грудь. ФОТО

[25.05 23:37]  
Поразительные атрибуты шаманов разных культур. ФОТО

[25.05 23:31]  
Диетологи объяснили, как часто можно устраивать разгрузочные дни

[25.05 23:22]  
Медведь из-за пончиков изувечил машину. ФОТО

[25.05 23:02]  
Ани Лорак показала, как выглядела после рождения дочери. ФОТО

[25.05 23:00]  
Интересные особенности аргентинцев. ФОТО

[25.05 22:39]  
Работа мечты: открылась вакансия "обнимальщика" котов. ФОТО