Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Это не Европа. Это третий мир», - Александр Вилкул о люстрации



Экс-вице-премьер-министр Украины, №2 в избирательном списке «Оппозиционного блока» Александр Вилкул считает, что люстрация, которую «новая власть» пытается применить по отношению к оппонентам из «старой власти», никак не приблизит Украину к Европе, потому что по меркам самой Европы это — дикость. Свое мнение на этот счет он высказал в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса, состоявшейся 30 сентября в бизнес-центре «Александровский».

- Я считаю, что вина человека может быть признана только в законодательно установленном порядке — когда есть следствие, есть суд, и определяется, виноват человек или не виноват, - сказал Вилкул. - А когда небольшое количество людей надело черные маски, объявило себя народом Украины и хочет стать главным «люстратором» - это точно не Европа. Это уже третий мир.

Главной проблемой, по мнению экс-вице-премьера, является даже не то, что эта процедура сама по себе унизительна и противоречит многим нормам. Непонятно, кто будет главным «люстратором».

Кроме того, многие не читали закон о люстрации и не знают о его последствиях. «Пройти эту унизительную процедуру» должны будут 3 миллиона человек, причем не только чиновники. В армии, по словам Александра Вилкула, тоже есть люди, которые попадут под действие закона о люстрации.

- 30 лет в Европе не принимались такие законы, - сказал Александр Вилкул. - Был такой закон в Чехословакии, но это были пережитки советского строя. В XXI веке таких законов уже нет.

Методы так называемой «народной люстрации», применяемой в Украине, Вилкул считает варварскими.

- Когда людей хватают и запихивают в мусорные баки — это Европа? Когда дома жгут и избивают люди в масках, а милиция делает вид, что их не видит — это Европа? Это не Европа. Это третий мир, - считает представитель «Оппозиционного блока».

По его убеждению, все должно осуществляться в правовом поле. Насилием правды не добьешься.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[04.12 14:19]  
Завораживающие фото-шедевры от талантливых мастеров (ФОТО)

[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть

[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО