СБУ завела дело на уроженца Николаевщины, который примкнул к ДНР, чтобы избежать уголовного наказания

30.09.2014 в 16:20

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту участия в террористической деятельности т. наз. «ДНР» бывшего жителя Николаевщины, который присоединился к боевикам, пытаясь избежать наказания за совершение преступления, предусмотренного ч.1. ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжелых телесных повреждений).

 

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Николаевской области.

 

"Установлено, что 32-летний уроженец области несколько лет пребывал «в бегах», переезжая из одной области Украины в другую. А в апреле т. г. добровольно вступил в ряды незаконных военизированных формирований «ДНР». В составе одной из банд принимал активное участие в боевых действиях против украинских военных, обстрелах блокпостов, нападениях на колоны бронетехники.

 

Выхваляясь своими «подвигами» в зоне АТО, злоумышленник разместил в социальных сетях фото со своими подельниками (боевиками) и «трофеями», отобранными у пленных и заложников. Также он направил на страницы своих односельчан в социальных сетях письма с угрозами «кровавой мести», если они не согласятся поддерживать террористов, оказывая последним практическую помощь", - говорится в сообщении.

 

Следователями УСБУ в Николаевской области открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации либо участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии (3)
работа
30.09.2014 в 16:25 | CY

А если по убеждению?
Наказание - это одно. А убеждения - другое.

V
30.09.2014 в 17:49 | UA

СБУ ловит преступников в социальных сетях. И ставит им дизлайки.

Николаевец
30.09.2014 в 18:27 | UA

"ох уж эти сказочки,ох уж эти сказочники"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив