Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Глава люстрационного комитета о «мусорной» люстрации: «Это еще огромная мудрость и благородство украинского народа...»



 

Сегодня, 30 сентября, в Николаеве местные журналисты пообщались с так называемой агитбригадой партии «Самопоміч» - с визитом от политической силы город посетил глава общественной организации «Люстрационный комитет» Егор Соболев, директор «Института местного развития» Алена Бабак и генеральный директор «Датагруп» Александр Данченко.

 

Николаевскую организацию «Самопоміч» представляли Александр Сенкевич, глава избирательного штаба по области Андрей Соломко и кандидат в нардепы по 129 округу Александр Романишин.

 

Во время пресс-ланча обсуждались те идеи, которые представители политической силы «Самопоміч» выдвинули во время своей предвыборной деятельности: закон о люстрации, реформа местного самоуправления, вопрос информационной политики.

 

После недлительного обсуждения плюсов и минусов законопроекта о люстрации и принципах его работы журналисты поинтересовались у Егора Соболева, как он относится к так называемой «мусорной» люстрации, которая на сегодняшний день стала достаточно популярным явлением и сильно искажает само понятие очищения власти.

 

- Очень много зависит от журналистов. Если журналисты будут показывать, что на самом деле есть очищением власти, а что есть манипуляция и наговор, то граждане будут «отделять котлеты от мух», - ответил Соболев.

 

В тоже время потенциальный нардеп считает, что если на протяжении семи месяцев ничего не происходит «и люди видят, что вся система Януковича работает», то тогда они начинают очищать власть сами.

 

- Я думаю, что мусорные баки — это еще огромная мудрость и благородство украинского народа. Потому что на самом деле за то, что происходит, могли бы и убивать. И, честно говоря, многие люди это бы и делали. Потому я повторял и повторяю всем взяточникам, всем коррупционерам, что план по очищению власти — это ваше спасение. Потому что их «разорвут», если они не уйдут. Мы им предлагаем уйти цивилизованным способом, - отметил Соболев.

 

Когда речь зашла о реформировании органов местного самоуправления, журналисты поинтересовались у Алены Бабенко как у эксперта по жилищно-коммунальному хозяйству, почему Кабмин, например, Львову дает возможность сотрудничать с Европейским банком, а Николаев с вопросом реконструкции водоснабжения и канализации — игнорирует много лет.

 

- Это как раз идеальный вопрос, который демонстрирует, что такое отсутствие полномочий и финансов на местном уровне. Для того, чтобы городу Николаеву было дано право взять кредит, нужно чтобы прошла вся процедура согласования с Минфином. Если Николаев не сможет заплатить по долгам — гарантам должно выступить государство. А денег на местах нет. Соответственно государство говорит: «Нет, ребята, подождите с вашим кредитом, потому что Минфин не сможет погасить задолженность, если будет просрочка по платежам!», - ответил Алена Бабак.

 

В свою очередь эксперт по телекоммуникациям и информационным технологий Александр Данченко рассказал, почему Украина проиграла информационную войну с Россией не только на уровне медиа, а и в сфере связи.

 

- В стране разрушена — полностью отсутствует — спецсвязь. Все три главных мобильных оператора и один национальный — это русские операторы. Управляется все из Москвы, - рассказал Данченко.

 

По его словам это стало причиной многих поражений в зоне АТО. По этим же причинам компания «Датагруп», как единственный украинский оператор, помогает армии со специальным оборудованием связи.

 

- Первая задача — создание информационно-аналитической структуры в государстве для формирования информационного поля, - рассказывает Данченко о своей миссии в парламенте в случаи прохождения.

 

На этом встреча собственно и закончилась. Вечером, в 18.00, в библиотеки им. Кропивницкого представители политической силы «Самопоміч» подробней обсудят с активом города Николаева суть предлагаемых ими реформ.

Поделиться:
 


прокуратор
 2014.09.30 15:06 [UA]
Егор ты умница .Добавить нечего . Не уйдут сами пролюстрируем , а если не поможет , и покалечим .

Правда
 2014.09.30 15:21 [UA]
https://www.youtube.com/watch?v=GTv2Q4B4BQA Шуфрича люстрируют не мусорным баком. награда нашла героя

Арина
 2014.09.30 15:53 [UA]
<удалено модератором>

Лиза
 2014.09.30 15:54 [US]
Какая мудрость? Распоясавшиеся молодчики, поощряемые властями при молчаливой милиции.
В какой-нибудь цивилизованной стране можно представить подобное?

читатель
 2014.09.30 15:57 [UA]
это что еще за самозванцы собрались? фуршетик организовали, пожрали и еще успели люстрацию обсудить )) теперь быдло в этой несчастной стране будет решать кого люстрировать, а кого - нет )) 

искатель
 2014.09.30 16:16 [UA]

> читатель (2014.09.30 15:57 [UA])
а кто, блеать, по твоему не самозванец? Фамилии в студию! Давай конкретно!

я
 2014.09.30 21:44 [UA]
Быдло уймитесь,ведь за все ответите рано или поздно,отвечать прийдется за бесчинства в Киеве, в Одессе,на Донбасе в ваше вранье не верит 90% населения. Бандерлогов к ответу!!!!

Глава люстрационного комитета о «мусорной» люстрации: «Это еще огромная мудрость и благородство украинского народа...»

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 22:00]  
Веселые анекдоты о Фиме, Сарочке и головной боли. ФОТО

[25.07 21:40]  
Наталья Могилевская заинтриговала страстными снимками. ФОТО

[25.07 21:39]  
Самые красивые дамбы со всего мира. ФОТО

[25.07 21:31]  
Названы продукты, которые гарантировано испортят вашу фигуру

[25.07 21:21]  
Тренировка спортсменов в Москве вызвала ядовитый смех в Сети. ВИДЕО

[25.07 21:03]  
Дикие лошади на снимках исландского фотографа. ФОТО

[25.07 21:00]  
Маколей Калкин начал встречаться с известной актрисой. ФОТО

[25.07 20:41]  
Сеть в восторге от смешной пародии на клип Ани Лорак. ВИДЕО

[25.07 20:31]  
Медики подсказали, как на ранних стадиях распознать рак пищевода