Роман Алексин
Google

Новостной порталНовости мира

Петр Паламарюк объяснил, зачем идет в депутаты: «Чтобы изменить жизнь в Украине к лучшему»



Кандидатом в народные депутаты по 127 одномандатному избирательному округу зарегистрирован депутат Николаевского областного совета двух созывов Петр Паламарюк. Округ, по которому баллотируется кандидат, включает в себя Очаковский район и город Очаков, Николаевский район и Заводский район города Николаева. 

Вопросы о том, каковы мотивы принятого Петром Николаевичем решения баллотироваться в народные депутаты, какие основные цели и задачи он ставит перед собой, заявив о своем участии в нынешней предвыборной кампании, мы адресуем самому кандидату.


- Я принял непростое решение баллотироваться в Верховную Раду Украины в это кризисное для страны время, потому что уверен - смогу внести конструктивный вклад в создание прогрессивных законов, истинно отражающих интересы народа Украины, - говорит Петр Паламарюк. - Таких законов, которые способствовали бы утверждению в обществе справедливости, верховенства права, имели четкий механизм выполнения. Мой девиз «Не обещать, а реально помогать», с которым я дважды побеждал на выборах в Николаевский областной совет, стал главным правилом моей депутатской работы на Очаковщине. Во всех шести сельских советах, расположенных на 33-м избирательном округе, по которому я был избран, добросовестно выполняют свои обязанности помощники из моей депутатской команды. Мной регулярно проводятся выездные приемы, встречи с населением, трудовыми коллективами. Их результатом становится конкретная помощь в решении озвученных проблем. Где-то необходимо было отремонтировать дом культуры, достроить стадион, отремонтировать дорогу… Думаю, что жители сел Парутино, Козырки, Островки, Солончаки, Покровки, Каменки и других населенных пунктов по 127 округу смогли достойно оценить мою депутатскую работу. Надеюсь на их доверие и в дальнейшем.


Пройдя путь от простого столяра до руководителя областного уровня и депутата областного совета, я прекрасно знаю проблемы, которые волнуют людей на местах, имею опыт их решения и хочу использовать для этого возможности высшего законодательного органа государства. Законы страны должны работать на людей, а не лишь на отдельные олигархические кланы. Улучшение жизни каждого гражданина Украины невозможно без кардинальных политических и экономических изменений в государстве и обществе. Моя предвыборная программа состоит из шести основных пунктов, выполнение которых считаю первоочередным.


Первое. Утверждение народовластия. Власть должна быть доступной, народной, а не лишь на бумаге. Основой народовластия считаю местное самоуправление. Всю полноту власти на местах необходимо предоставить местным советам и их исполнительным органам. Вместе с тем, считаю, что необходим механизм отзыва народных избранников всех уровней, не оправдавших доверие своих избирателей, как действенный механизм контроля народных избранников электоратом.
Второе. Развитие экономики, производства, бизнеса. Обеспечение условий для финансовой самодостаточности местных общин, как залога успешного экономического развития страны. Считаю нужным установить порядок, при котором местные советы должны самостоятельно распоряжаться заработанными средствами. При этом основная часть налогов и сборов должны оставаться на местах. Считаю ненормальной ситуацию, когда заработанные в регионе средства уходят в центр.


Налоги для всех должны быть посильными и обоснованными, что особенно важно для развития малого и среднего бизнеса - основы экономического роста страны и занятости населения.


Особую государственную поддержку должны получить производители сельскохозяйственной продукции. Государство при этом финансово обеспечивает целевые экономические и социальные программы, реальные инвестиционные проекты, направленные на энерго- и ресурсосбережения, развитие мощностей региона.


Судостроение – раньше гордость, а ныне боль Николаевщины. Необходимо вернуть на судостроительные заводы государственные заказы, привлеч инвестиции, создать рабочие места. Необходимо усилить контроль общества за охраной и целевым использование недр.
Третье. Социальный блок. Переход от социальной защиты к социальной защищенности. Государство должно обеспечить ценовую стабильность продовольственного и медицинского (первой необходимости) минимума для населения, гарантированную поддержку ветеранам, инвалидам, тяжело больным. Государственные льготы должны иметь только те, кто их действительно заслуживает, и действительно нуждается.


Крайне важно внедрение действенного механизма получения социального жилья и жилья для молодежи.


Четвертое. Образование и культура - оплот духовности народа. Необходимо обеспечить доступность дошкольного образования, гарантированное место для каждого ребенка в детском саду. Буду добиваться создания качественных условий, в том числе материально-технических, для получения среднего образования каждым подрастающим гражданином Украины. После окончания школы каждый молодой человек должен иметь равный доступ к бесплатному высшему образованию. Прежде всего, это одаренные дети, которым зачастую развить талант не дает элементарное отсутствие денег на обучение. По окончании учебного заведения дипломированному специалисту должно быть гарантировано первое рабочее место. В культурной сфере должны быть созданы условия для дальнейшего развития национальных и культурных традиций населения Украины. Пятое. Здравоохранение. Здоровье людей – бесценная основа благополучия в обществе. Принципиально важно усиление государственного контроля качества медицинских услуг и медицинских препаратов. Экстренная медицинская помощь должна быть бесплатной. Полномасштабное внедрение государственного медицинского страхования должно стать гарантией равного доступа к качественной медицинской помощи.


Шестое. Реформирование судебной системы и правоохранительных органов. Неравенство перед Законом, коррупция в органах правопорядка, судах в последнее время стали притчей во языцех. Поэтому реформировать их необходимо, взяв за основу лучший мировой опыт. Только тогда мы сможем обеспечить торжество справедливости, невозможность для виновного уйти от наказания, используя прорехи в законодательстве. В то же время необходимо обеспечить доступность квалифицированной правовой помощи для каждого гражданина.


В работе правоохранительных органов считаю крайне важным повышение роли участковых инспекторов, закрепление за каждым (!) населенным пунктом отдельного участкового инспектора.


В целом считаю свою предвыборную программу вполне реалистичной и выполнимой. Ведь никаких фантастических идей в ней нет – многое из перечисленного в прошлом было реальностью, но мы эту реальность потеряли.


Каждым шагом, каждым своим действием буду защищать интересы своих избирателей - людей, среди которых я живу.

Поделиться:
 


z
 2014.09.30 13:34 [UA]
Ну все...Выберем и заживем))))Сказочники......

987
 2014.09.30 13:41 [DE]
Магнитное корыто, страшная сила.

Тибул
 2014.09.30 13:48 [UA]
 свою жизнь к лучшему 

Пимен
 2014.09.30 13:48 [UA]
Паламарюк, между прочим, деловой мужик. Сказал - сделал. Столько леса, сколько при нем посадили в Николаевской области не было при всех его предшественниках.

Ему одному верю ( )
 2014.09.30 14:28 [UA]
Я, поддерживаю Паламарюка, все четко и конкретно без лишних соплей, а то что ему будут мешать сто процентов, по этому округу такие киты пошли. Он на своем округе работал и это может подтвердить любой Очаковец. И не от случая к случаю, а регулярно. Столько помощи, как от него мы не видели все годы независимости. Пусть Бог помагает.  

Ему одному верю ( )
 2014.09.30 14:34 [UA]
Я, поддерживаю Паламарюка, все четко и конкретно без лишних соплей, а то что ему будут мешать сто процентов, по этому округу такие киты пошли. Он на своем округе работал и это может подтвердить любой Очаковец. И не от случая к случаю, а регулярно. Столько помощи, как от него мы не видели все годы независимости. Пусть Бог помагает.  

Знаю
 2014.09.30 14:44 [UA]
<удалено модератором>

!
 2014.09.30 14:50 [UA]
ГАНЬБА

ЖЁРИК
 2014.09.30 15:08 [UA]
<удалено модератором>

ЖЁРИК
 2014.09.30 15:11 [UA]
Мой девиз «Не обещать, а реально помогать», с которым я дважды побеждал на выборах в Николаевский областной совет
------------------------------------------------
А что ты сделал по этому девизу ДВАЖДЫ в обл.совете???????? Или надежда, что на третий раз всё-таки получится?????

Ему одному верю ( )
 2014.09.30 16:35 [UA]
Ну вот товарищи троли полезли, ох и ах, как это так без вашего на то разрешения решили пропиарить не ВАШЕГО кандидата. Люди и без сопливых разбируться: кто, что и почему. Паламарюк один сделал больше чем ваши "заезжие". Дожили они. Где вы раньше были когда, твою ма..ь страну разоряли. Ну конечно, теперь Паламарюк во всем виноват? Фиг вам, он чесно работал на округе и появлялся там не только перед выборами это вам каждый скажет.

KL ( )
 2014.09.30 19:08 [UA]
Это первый кандидат, который сдержал все до последнего обещания, его уважают и ему доверяют. Кто против бардака в раде, за честные выбры, если такие вообще возможны в Украине, будут за него. Вот только я мало верю что ему дадут пройти, машина админресурса запущена и работает. Киевляне не мешайте земляку.   

объективно
 2014.09.30 21:32 [UA]
<удалено модератором>

> Пимен (2014.09.30 13:48
 2014.09.30 21:47 [UA]
<удалено модератором>

читатель
 2014.10.01 22:46 [UA]
Ганьба! ганьба! ганьба!

Петр Паламарюк объяснил, зачем идет в депутаты: «Чтобы изменить жизнь в Украине к лучшему»

5115
Read Reviews (15)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.02 22:16]  
Танец бойкого старичка "взорвал" Сеть. ВИДЕО

[27.02 22:04]  
Звезда «Универа» разочаровала своим внешним видом. ФОТО

[27.02 22:04]  
Эти витамины делают кожу молодой и упругой

[27.02 22:00]  
Редкие исторические кадры. ФОТО

[27.02 21:43]  
Свежая подборка веселых фоток из серии "Нежданчик"

[27.02 21:20]  
Битва помидорами в Чили. ФОТО

[27.02 21:17]  
Рианна "засветила" татуировку на пикантном месте. ФОТО

[27.02 21:02]  
Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

[27.02 21:00]  
"Когда папа повар": подборка веселых фоток