Роман Алексин
Google

Новостной порталНовости мира

Петр Паламарюк объяснил, зачем идет в депутаты: «Чтобы изменить жизнь в Украине к лучшему»



Кандидатом в народные депутаты по 127 одномандатному избирательному округу зарегистрирован депутат Николаевского областного совета двух созывов Петр Паламарюк. Округ, по которому баллотируется кандидат, включает в себя Очаковский район и город Очаков, Николаевский район и Заводский район города Николаева. 

Вопросы о том, каковы мотивы принятого Петром Николаевичем решения баллотироваться в народные депутаты, какие основные цели и задачи он ставит перед собой, заявив о своем участии в нынешней предвыборной кампании, мы адресуем самому кандидату.


- Я принял непростое решение баллотироваться в Верховную Раду Украины в это кризисное для страны время, потому что уверен - смогу внести конструктивный вклад в создание прогрессивных законов, истинно отражающих интересы народа Украины, - говорит Петр Паламарюк. - Таких законов, которые способствовали бы утверждению в обществе справедливости, верховенства права, имели четкий механизм выполнения. Мой девиз «Не обещать, а реально помогать», с которым я дважды побеждал на выборах в Николаевский областной совет, стал главным правилом моей депутатской работы на Очаковщине. Во всех шести сельских советах, расположенных на 33-м избирательном округе, по которому я был избран, добросовестно выполняют свои обязанности помощники из моей депутатской команды. Мной регулярно проводятся выездные приемы, встречи с населением, трудовыми коллективами. Их результатом становится конкретная помощь в решении озвученных проблем. Где-то необходимо было отремонтировать дом культуры, достроить стадион, отремонтировать дорогу… Думаю, что жители сел Парутино, Козырки, Островки, Солончаки, Покровки, Каменки и других населенных пунктов по 127 округу смогли достойно оценить мою депутатскую работу. Надеюсь на их доверие и в дальнейшем.


Пройдя путь от простого столяра до руководителя областного уровня и депутата областного совета, я прекрасно знаю проблемы, которые волнуют людей на местах, имею опыт их решения и хочу использовать для этого возможности высшего законодательного органа государства. Законы страны должны работать на людей, а не лишь на отдельные олигархические кланы. Улучшение жизни каждого гражданина Украины невозможно без кардинальных политических и экономических изменений в государстве и обществе. Моя предвыборная программа состоит из шести основных пунктов, выполнение которых считаю первоочередным.


Первое. Утверждение народовластия. Власть должна быть доступной, народной, а не лишь на бумаге. Основой народовластия считаю местное самоуправление. Всю полноту власти на местах необходимо предоставить местным советам и их исполнительным органам. Вместе с тем, считаю, что необходим механизм отзыва народных избранников всех уровней, не оправдавших доверие своих избирателей, как действенный механизм контроля народных избранников электоратом.
Второе. Развитие экономики, производства, бизнеса. Обеспечение условий для финансовой самодостаточности местных общин, как залога успешного экономического развития страны. Считаю нужным установить порядок, при котором местные советы должны самостоятельно распоряжаться заработанными средствами. При этом основная часть налогов и сборов должны оставаться на местах. Считаю ненормальной ситуацию, когда заработанные в регионе средства уходят в центр.


Налоги для всех должны быть посильными и обоснованными, что особенно важно для развития малого и среднего бизнеса - основы экономического роста страны и занятости населения.


Особую государственную поддержку должны получить производители сельскохозяйственной продукции. Государство при этом финансово обеспечивает целевые экономические и социальные программы, реальные инвестиционные проекты, направленные на энерго- и ресурсосбережения, развитие мощностей региона.


Судостроение – раньше гордость, а ныне боль Николаевщины. Необходимо вернуть на судостроительные заводы государственные заказы, привлеч инвестиции, создать рабочие места. Необходимо усилить контроль общества за охраной и целевым использование недр.
Третье. Социальный блок. Переход от социальной защиты к социальной защищенности. Государство должно обеспечить ценовую стабильность продовольственного и медицинского (первой необходимости) минимума для населения, гарантированную поддержку ветеранам, инвалидам, тяжело больным. Государственные льготы должны иметь только те, кто их действительно заслуживает, и действительно нуждается.


Крайне важно внедрение действенного механизма получения социального жилья и жилья для молодежи.


Четвертое. Образование и культура - оплот духовности народа. Необходимо обеспечить доступность дошкольного образования, гарантированное место для каждого ребенка в детском саду. Буду добиваться создания качественных условий, в том числе материально-технических, для получения среднего образования каждым подрастающим гражданином Украины. После окончания школы каждый молодой человек должен иметь равный доступ к бесплатному высшему образованию. Прежде всего, это одаренные дети, которым зачастую развить талант не дает элементарное отсутствие денег на обучение. По окончании учебного заведения дипломированному специалисту должно быть гарантировано первое рабочее место. В культурной сфере должны быть созданы условия для дальнейшего развития национальных и культурных традиций населения Украины. Пятое. Здравоохранение. Здоровье людей – бесценная основа благополучия в обществе. Принципиально важно усиление государственного контроля качества медицинских услуг и медицинских препаратов. Экстренная медицинская помощь должна быть бесплатной. Полномасштабное внедрение государственного медицинского страхования должно стать гарантией равного доступа к качественной медицинской помощи.


Шестое. Реформирование судебной системы и правоохранительных органов. Неравенство перед Законом, коррупция в органах правопорядка, судах в последнее время стали притчей во языцех. Поэтому реформировать их необходимо, взяв за основу лучший мировой опыт. Только тогда мы сможем обеспечить торжество справедливости, невозможность для виновного уйти от наказания, используя прорехи в законодательстве. В то же время необходимо обеспечить доступность квалифицированной правовой помощи для каждого гражданина.


В работе правоохранительных органов считаю крайне важным повышение роли участковых инспекторов, закрепление за каждым (!) населенным пунктом отдельного участкового инспектора.


В целом считаю свою предвыборную программу вполне реалистичной и выполнимой. Ведь никаких фантастических идей в ней нет – многое из перечисленного в прошлом было реальностью, но мы эту реальность потеряли.


Каждым шагом, каждым своим действием буду защищать интересы своих избирателей - людей, среди которых я живу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына