Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умер почетный гражданин Николаева Виктор Крисенко



На 83-м году жизни скончался почетный гражданин Николаева, депутат трех созывов Николаевского горсовета Крисенко Виктор Иванович.

Крисенко Виктор Иванович родился 5 декабря 1931 года в городе Николаеве. В 1956 году закончил Николаевский кораблестроительный институт им.адм.Макарова по специальности «судебные паровые двигатели и установки» и по распределению был направлен в НПО “Машпроект” (теперь ПО “Заря”), где прошел путь от инженера-конструктора к ведущему инженеру конструктору, а затем и начальнику конструкторского бюро. За период работы в конструкторском бюро Виктор Иванович сделал весомый взнос в становление и совершенствование отечественного промышленного газотурбиностроения, запатентовал много рационализаторских предложений, получил от Государственного Комитета СССР по делам изобретений и открытий авторские свидетельства. Разработка газотурбинных двигателей Д-2, Д-3, над созданием которых он работал на должности главного конструктора проекта, не имела аналогов в мировой практике, эта разработка была отмечена Ленинской Премией. За плодотворный труд награждался почетными грамотами предприятия, Министерства, отмечен знаком “Изобретатель СССР”.

 

Крисенко Виктор Иванович — ветеран труда (он имеет 42 года трудового стажа) всегда соединял трудовую деятельность с общественной работой. Он депутат 3-х созывов Николаевского городского совета 22, 23, 24. Принимает активное участие в развитии системы местного самоуправления, входит в депутатскую комиссию по вопросам регуляции земельных отношений, архитектуры и строительства. Много усилий направляют на решение проблем микрорайона Широкая Балка. При его личной помощи была завершена газификация микрорайона, телефонизация, улучшило водоснабжение, и водоотвод в районе подтапливания.

 

Звание “Почетный гражданин г. Николаева" было присвоено решением Николаевского городского совета от 14 сентября 2005 года №36/1.

 

Скончался Виктор Иванович в воскресенье, 28 сентября, от повторного инсульта. Прощание с почетным гражданином Николаева проходило сегодня в ритуальном зале на ул. Первой слободской, возле областного бюро СМЭ.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[25.02 18:00]  
"Не забываем про конспирацию": Елкин повеселил сеть свежей карикатурой

[25.02 17:39]  
Таинственные явления на острове Пасхи. Фото

[25.02 17:22]  
Свадьба двух уток рассмешила пользователей Сети. ФОТО

[25.02 17:00]  
Непередаваемые эмоции кикбоксеров. Фото

[25.02 16:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора. ФОТО

[25.02 16:21]  
Украинский колорит в работах талантливого мастера. ФОТО

[25.02 16:00]  
Карикатурист мастерски потроллил строительство Рейхстага в России. ФОТО

[25.02 15:41]  
Самый очаровательный рядовой израильской армии. ФОТО

[25.02 15:19]  
"Мимишность" зашкаливает: стая щенков набросилась на мужчину. ВИДЕО