Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аваков заявил, что не собирается сотрудничать с «народной милицией» ДНР и ЛНР



Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков считает, что с бандитами на Донбассе нельзя вести переговоры о создании «народной милиции». В интервью журналу «Фокус» он заявил, что не готов с этим мириться.

 

«Как министр внутренних дел я не признаю такую милицию и считаю, что любое милицейское образование на территории так называемых ДНР и ЛНР украинской властью может признаваться лишь в том случае, если оно создано и действует в соответствии с законами Украины. Этому нет никакой другой альтернативы», – подчеркнул министр.

 

Он сообщил, что на подконтрольных террористам территориях скрыто действуют сотрудники милиции, оставшиеся верными присяге. «Именно этих людей я признаю служащими украинскому государству. Остальных – нет», – добавил Аваков.

 

«У нас нет народной милиции, у нас вооружённые бандиты в Донбассе. Я воевал с ними шесть месяцев и не собираюсь теперь мириться. Хотя поддерживаю некоторые условия мирного плана, в том числе и прекращение огня, чтобы ребята из наших батальонов не гибли. Мир нам нужен, но не любой ценой. И уж точно не ценой признания бандитов народной милицией или любым другим законным образованием», – убежден глава МВД.

 

НР2

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву