Аваков заявил, что не собирается сотрудничать с «народной милицией» ДНР и ЛНР

30.09.2014 в 12:30

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков считает, что с бандитами на Донбассе нельзя вести переговоры о создании «народной милиции». В интервью журналу «Фокус» он заявил, что не готов с этим мириться.

«Как министр внутренних дел я не признаю такую милицию и считаю, что любое милицейское образование на территории так называемых ДНР и ЛНР украинской властью может признаваться лишь в том случае, если оно создано и действует в соответствии с законами Украины. Этому нет никакой другой альтернативы», – подчеркнул министр.

Он сообщил, что на подконтрольных террористам территориях скрыто действуют сотрудники милиции, оставшиеся верными присяге. «Именно этих людей я признаю служащими украинскому государству. Остальных – нет», – добавил Аваков.

«У нас нет народной милиции, у нас вооружённые бандиты в Донбассе. Я воевал с ними шесть месяцев и не собираюсь теперь мириться. Хотя поддерживаю некоторые условия мирного плана, в том числе и прекращение огня, чтобы ребята из наших батальонов не гибли. Мир нам нужен, но не любой ценой. И уж точно не ценой признания бандитов народной милицией или любым другим законным образованием», – убежден глава МВД.

НР2

Комментарии (4)
Житомасон
30.09.2014 в 12:32 | NL

Да этого пидараса пристрелят как бешеную собаку - вот и все сотрудничество.

АБВ
30.09.2014 в 12:54 | UA

Это он что ли воевал с ними шесть месяцев? Вояка!

Лиза
30.09.2014 в 16:46 | US

А может, это с ним не хотят сотрудничать?

)
30.09.2014 в 19:41 | UA

За отказ сотрудничать со следствием ему ещё пятерик сверху накинут)
И липши друзи в штатах его не примут, зря надеется. Мишико уже получил коленом под зад

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости