Прокуратура требует от николаевского предприятия уплатить государству 118 тыс. грн. налогового долга

30.09.2014 в 10:27

Прокуратурой Корабельного района г. Николаева проведена проверка соблюдения требований налогового законодательства Украины в деятельности Государственной налоговой инспекции Корабельного района г. Николаева Главного управления Миндоходов в Николаевской области.

Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства публичное акционерное общество своевременно не уплачивало налоговые обязательства по экспортным операциям. В связи с чем налоговый долг по выплате соответствующих платежей общества на момент проведения проверки составил 118 тыс. грн.

Прокуратурой в Николаевский окружной административный суд предъявлен административный иск в интересах государства в лице ГНИ в Корабельном районе к обществу о взыскании указанной задолженности.

В настоящее время судом открыто производство по делу.

Кроме того, с целью защиты интересов государства в бюджетной сфере прокуратурой района в течение 2014 года начато 4 уголовных производства по фактам присвоения, растраты и завладения бюджетными средствами, внесено 5 представлений, к ответственности привлечено 5 должностных лиц органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления, в бюджет возмещено 21 тыс. грн.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости