Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинцы забрали из банков $ 7 млрд. - треть всей валюты



С начала боевых действий на территории Донбасса украинцы забрали из банковской системы страны треть валюты - 7 млрд долларов из 23-х. Об этом говорится в сюжете ТСН.


Не намного лучше ситуация с гривневыми вкладами, поэтому финансовая система - "обескровлена". Чтобы ее наполнить деньгами, столичный монетный двор печатает гривны больше. Говорят про разные суммы: от семи до 15 миллиардов. И главные вызовы еще впереди.


Напомним, что в начале прошлой недели страну охватила финансовая паника: курс прыгнул на 30% - до 15 гривен за доллар. Нацбанк жестко ограничил покупку валюты в пять раз - до эквивалента 3 тыс. грн в один день. Наличные в обменниках исчезли.


На следующий день уже президент Петр Порошенко собрал банкиров и крупных бизнесменов и, говорят, звучно ударил кулаком по столу. Что говорил - не рассказывают. Участники встречи убегали от телекамер, но спекуляции прекратились и курс "замерз" на уровне 12 гривен 95 копеек. У банков-спекулянтов "полетели головы", первым стал "Грин Банк". Его лицензию отозвали вообще - такое себе строгое предупреждение другим.


"В случае, если будут продолжаться такие вещи, как банки, так и клиенты, которые будут срывать валютный курс, получат достаточно серьезную оценку, я думаю, как со стороны власти правоохранительной, так и со стороны правительства и Национального банка", - заверил министр финансов Александр Шлапак.


Теперь государство будет держать курс всеми руками. Удастся ли?

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google