Украинцы забрали из банков $ 7 млрд. - треть всей валюты

30.09.2014 в 10:25

С начала боевых действий на территории Донбасса украинцы забрали из банковской системы страны треть валюты - 7 млрд долларов из 23-х. Об этом говорится в сюжете ТСН.


Не намного лучше ситуация с гривневыми вкладами, поэтому финансовая система - "обескровлена". Чтобы ее наполнить деньгами, столичный монетный двор печатает гривны больше. Говорят про разные суммы: от семи до 15 миллиардов. И главные вызовы еще впереди.


Напомним, что в начале прошлой недели страну охватила финансовая паника: курс прыгнул на 30% - до 15 гривен за доллар. Нацбанк жестко ограничил покупку валюты в пять раз - до эквивалента 3 тыс. грн в один день. Наличные в обменниках исчезли.


На следующий день уже президент Петр Порошенко собрал банкиров и крупных бизнесменов и, говорят, звучно ударил кулаком по столу. Что говорил - не рассказывают. Участники встречи убегали от телекамер, но спекуляции прекратились и курс "замерз" на уровне 12 гривен 95 копеек. У банков-спекулянтов "полетели головы", первым стал "Грин Банк". Его лицензию отозвали вообще - такое себе строгое предупреждение другим.


"В случае, если будут продолжаться такие вещи, как банки, так и клиенты, которые будут срывать валютный курс, получат достаточно серьезную оценку, я думаю, как со стороны власти правоохранительной, так и со стороны правительства и Национального банка", - заверил министр финансов Александр Шлапак.


Теперь государство будет держать курс всеми руками. Удастся ли?

Комментарии (6)
Пивовар
30.09.2014 в 10:42 | UA

"Чтобы ее наполнить деньгами, столичный монетный двор печатает гривны больше."
Теперь точно пи@дец!

Намыв
30.09.2014 в 11:01 | UA

Порошенко бизнесмен, значит ему известен принцип, который знает любой школьник. Доп.эмиссия прямо пропорционально девальвирует денежную единицу. С учетом стремительной инфляции не за горами купюры в десять и сто тысяч гривень, как в Белоруссии. Если он это делает, значит делает осознанно. В очередной раз нас грабят. Порошенко расценивает изьятие населением СВОИХ денег из банков как грабеж дырявого и нищего бюджета. И пытается за нас счет накачать фин.систему фантиками, обесценив тем самым гривневые сбережения граждан и заставив сдавать валютные. Вот как нас "любит" всенародно назначенный "президент".

работяга
30.09.2014 в 11:15 | CY

Забрали всего треть?
Я б уже давно все выгреб.

Petr
30.09.2014 в 11:21 | UA

Система: Чем хуже, тем лучше в действии

Житомасон
30.09.2014 в 12:10 | NL

> Намыв (2014.09.30 11:01 [UA])
Порошенко бизнесмен, значит ему известен принцип..
......................
Порошенко в первую очередь - еврей.
И не случайно его папаня был пойман на "особо крупных размерах".
Евреи думают не так другие люди.
Еврей Порошенко , даже работая в ВР председателем бюджетного комитета, умудрялся тырить деньги из бюджета, переписывая в свою пользу буквы и цифры бюджета.
Еврей Порошенко не зря сидел в Нацбанке, он знает, как рисуются фантики и вытягивать валюту.
Еврей Порошенко захватил страну с населением и считает ее/их своей добычей. А добыча какая-то хреновая.

Житомасон
30.09.2014 в 12:11 | NL

Евреи думают не так как другие люди.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив