Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Борис Козырь сдал кровь для солдат из зоны АТО



Человек, который сдаёт 40 раз кровь, получает звание почётного донора Украины. Те люди, которые регулярно сдают кровь в областной станции переливания крови, получают скидки в аптеки, имеют право на получение путёвки в санаторий и много других преференций.

 

Как отметают сами сотрудники станции, желание поделится своей кровью с нуждающимися людьми должно быть искренним и добровольным.

 

На днях Борис Козырь посетил пункт переливания крови не только для того, чтобы познакомится с работой учреждения или пообщаться с трудовым коллективом, но и с целью сдать кровь для ребят, которые сегодня находятся в зоне АТО.

 

«Каждый должен внести свою лепту в победу и для каждого из нас сейчас самое важное – это наступление мира. Сегодня на востоке Украины гибнут наши друзья, мужья, сыновья, соседи и никого беда не обойдёт стороной. Чем раньше в нашей стране настанет мир, тем лучше будет для каждого из нас», - отметил Борис Юрьевич.

 

По нормативу донор крови сначала заводит карточку, потом определяется группа крови и измеряется давление, затем человек, который хочет сдать кровь, пьёт сладкий чай с печеньем и только после этого проходит в манипуляционный кабинет по сдаче крови.

 

На вопрос сдавал ли Борис Козырь раньше кровь как донор, он ответил, что много раз, но ещё в студенческие годы.

 

«Условия в этом медучреждении очень хорошие и что лично меня удивило, очень много людей приходят для того, чтобы сдать кровь как для своих друзей или родственников, так и для ребят, которые находятся в восточных регионах страны», - подчеркнул донор крови.

 

После процедуры Борис Юрьевич встретился с сотрудниками медучреждения, чтобы обговорить проблемные вопросы, связанные с реформированием системы охраны здоровья.

 

«В теории эта медицинская реформа очень инновационная и современная, но проблема в том, что наше общество не было к ней готово и реформирование проводилось без необходимых для этого средств. Не может законодательная инициатива, целью которой является не улучшение услуги и комфорт населения, а только лишь экономия бюджетных средств, принести позитивный результат. Мы разрушили то, что имели, и не создали то, что должны были создать. Особенно это ощутили на себе сёла, которые являются первым уровнем медицинской помощи. Люди страдают из-за того, что реформы придумываются на верхах и доводят до простых людей как просто инструкции к действию», - высказал критику медреформы Б. Козырь.

 

Среди вопросов, которые интересовали медицинских работников, следует отметить именно трудоустройство населения и систему образования, ведь с каждым днём у нас появляется всё больше дипломированных специалистов, а уровень и качество образования становится всё хуже.

 

«Как по мне, наше государство очень рано отказалось от советских стандартов образования, когда каждый учащийся знал, что он будет трудоустроен, потому что учится под заказ. Сегодня у нас выпускаются миллионы экономистов, менеджеров и юристов, которые не знают, куда им устроиться работать, а слесарей, сварщиков и сантехников на предприятиях и заводах сейчас уже реально не хватает. В г. Николаеве получено 32 лицензии на высшее образование и у нас есть такие «институты», где учатся 30-40 студентов, о каком уровне образования в таком случае может идти речь?», - высказал свою позицию по данному вопросу Борис Юрьевич.

 

В завершение встречи сотрудники больницы имели возможность обратится к Борису Козырю с личными просьбами и обращениями.

 

 

Поделиться:
 


Дмитрий
 2014.09.30 10:19 [UA]
Везде один козарь.

нико
 2014.09.30 10:25 [UA]
Захотел сдать? Сдай, без фото и всей этой показухи!Если бы на улице было бы тепло,Козырь и др.депутаты на речке бы детей утопающих спасали.Предвыборная компания-отличное время для хороших поступков!

Вера
 2014.09.30 10:31 [UA]
Житель Киева, пусть  там сдаёт. А вообще съездил бы в Донецкий аэропорт на месячишку вот это был бы пиар, а так, дерьмо одно.

Маша ( )
 2014.09.30 11:32 [UA]
интересно это теперь обо всех кто кровь сдает редакция писать будет или редакция пишет только в тем случае если платят и это порошенковский кандидат - я так понимаю эти два условия обязательны....

да-да
 2014.09.30 12:16 [UA]
сколько сдал то? на всех хватит или не?

1914
 2014.09.30 13:09 [UA]
Лучше служить съезди!!!  

фима
 2014.09.30 13:53 [UA]
<удалено модератором>

пять ( )
 2014.09.30 19:14 [XX]
Молодец! Уж лучше такой пиар, чем просто слова! Сдаешь еще пару раз - проголосую :D 

Алина ( )
 2014.09.30 19:18 [XX]
Что вы начали тут коменты срать, много из вас сдали сами то кровь? Хорошо судить других. Или вы сами сейчас в АТО сидите пишете сообщения??? . Кого не почитаешь все такие умные, знают как жить! Посмотрите на других кандидатов, где они? Что они делаеют? Лучше будет когда каждый начнет с себя, а сидеть дома и судить других. 

Борис Козырь сдал кровь для солдат из зоны АТО

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 18:21]  
Джамала поделилась снимком с Кирой Найтли. ФОТО

[10.12 18:21]  
Свинья чудом пережила пожар. ФОТО

[10.12 18:00]  
Соскучились по расстрелам: соцсети язвят с названия ресторана в Москве. ФОТО

[10.12 17:42]  
Лоботомия: немного истории и страшных фотографий

[10.12 17:38]  
Известная украинская певица рассказала о проблемах со здоровьем

[10.12 17:22]  
Улетные объявления, которые заставят вас смеяться. ФОТО

[10.12 17:00]  
Музыкант знаменитой группы смертельно заболел. ФОТО

[10.12 17:00]  
Мать спасла щенков от огня. ФОТО

[10.12 16:42]  
Вы будете под столом: эти автоприколы рассмешат до слез. ФОТО