Прокуратура Николаевской области предупредила незаконный отвод земель Кинбурнской косе

29.09.2014 в 19:13

При вмешательстве прокуратуры области предупрежден незаконный отвод двух земельных участков общей площадью 0,25 га стоимостью свыше 160 тыс.грн., расположенных в пределах регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» на одноименном полуострове.

Прокуратурой области проверена законность принятия Покровским поселковым советом решений по распоряжению земельными участками на территории парка.

Установлено, что незаконными решениями сельсовета утверждены проекты землеустройства по отводу указанных земель при отсутствии согласования управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации, а также с нарушением порядка установления и изменения их целевого назначения.

Ввиду нарушения закона, прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконными и отмене решений сельсовета.

Суд полностью удовлетворил требования надзорного ведомства.

Кроме того, учитывая допущенные нарушения законодательства при государственной регистрации этих земельных участков, прокуратурой области внесено представление начальнику Главного управления Госземагентства в Николаевской области, по результатам рассмотрения которого двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Дополнительно

Кинбурнский полуостров входит в состав природно-заповедного фонда Украины. На Кинбурне встречается около 250 видов птиц, среди которых много редких. Одно из чудес полуострова - Покровское орхидейное поле - крупнейшее в Европе место произрастания орхидей.

В 2009 году на базе существующего с 1992 года регионального ландшафтного парка „Кинбурнская коса” создан национальный природный парк „Белобережье Святослава”.

Комментарии (2)
Грустно все это
29.09.2014 в 20:13 | UA

А кто эти земли отводит? Кто наказан? Очередное бл-бла-блааа. Сколько можно сказки рассказывать? Народ это быдло????

АБВ
29.09.2014 в 20:35 | UA

Леваневцы и Маяк, подтверждение обыкновенной коррупции. Сейчас и Кингбуркская коса. Все кричат о люстрации. Но кокой балбес будет сам себя люстрировать. Всё это не более, чем забивание людям мозги. Коррупционеры как были у власти, так и будут. А неугодные (в политическом плане люди естественно подпадут под Закон). Вся эта мишура - просто полный мрак.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив