Пресс-служба Игоря Дятлова
Google

Новостной порталНовости мира

Турнир памяти покойного мэра собрал на одном поле и избирателей, и депутатов



Футбольный турнир памяти покойного мэра Николаева Владимира Коренюгина собрал даже больше участников, чем изначально рассчитывали организаторы. Состязание состоялось на стадионе ДЮСШ № 3 – именно на том поле, которое в том числе было построено благодаря команде депутатов совместно с Владимиром Ивановичем.

Как отметил организатор турнира Игорь Дятлов, николаевцы охотно соглашались принять участие в соревновании. А директор спортшколы Сергей Жайворонок отметил, что желающих было столько, что часть матчей пришлось запланировать еще и на второй день.

В ходе соревнования Игорь Дятлов отметил, что тот вклад, который внес в развитие спорта в Николаеве Владимир Коренюгин, сложно переоценить.

- Много внимания он уделял молодежи, детям, проводил всевозможные чемпионаты, участвовал в строительстве спортивных площадок. Могу напомнить, что мы с Владимиром Ивановичем в кратчайшие сроки в прошлом году построили спортивный комплекс в Корабельном районе. Он принимал активное участие в идее строительства спортивного городка в парке Победы. Да и та площадка, на которой мы сегодня играем, опять же, была построена по инициативе депутатов городского совета и Владимира Коренюгина, - напомнил Игорь Дятлов.

Участниками турнира в том числе стали люди, которые долгое время проработали с Коренюгиным рука об руку. Например, Роман Васюков, который в то время был вице-мэром Николаева и хорошо помнит, как за несколько дней до своей смерти Владимир Коренюгин очень переживал за проведение Дня города и как расстраивался из-за непогоды, которая сорвала тогда ряд мероприятий.

- Самое главное, - вспоминает Роман Васюков, - Владимир Иванович сумел сохранить в себе человеческие качества, и в первую очередь доброту.

Из депутатов на поле вышли Александр Омельчук, Игорь Копейка, Александр Бернацкий и другие.

Всего за победу соревновались девять команд: «Самсон», «Очаков», «Лион», «Оранта», «Макдональдз», «Глобал Лоджик», «Лидер ГТ», «ИнтерТракСервис», «Судостроитель». Кроме того, испытали себя и четыре детские команды: «Варваровка», «ДЮСШ №3», «Интернат №3» и «Сокол» (Очаков).

В ходе соревнования среди детей победу одержали гости из Очакова. А из девяти взрослых команд в финал вырвался «Лион», который со счетом 4:0 одолел «Судостроитель». На втором месте – команда, в состав которой вошли депутаты. Почетное третье место заняла команда «Макдоналдз».

Директор спортшколы Сергей Жайворонок, который всю жизнь прошел рука об руку с Коренюгиным, начиная со своего девятого класса, отметил, что такие соревнования можно сделать традиционными и проводить каждый год.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 08:03]  
Первые фото со съемок "Твин Пикса"

[27.03 08:02]  
СМС негативно влияют на способность студентов концентрировать внимание

[27.03 08:01]  
"Ванну темного, пожалуйста": смешные демотиваторы

[27.03 08:00]  
Дом редких животных и рай для отдыхающих: загадочный архипелаг Галапагос в Эквадоре. ФОТО

[27.03 07:23]  
На съемках "Красавицы и чудовища" Эмму Уотсон едва не растоптал конь

[27.03 07:22]  
Сканирование мозга подтвердило обезболивающий эффект иглоукалывания

[27.03 07:21]  
Забавные случайные спортивные снимки

[27.03 07:20]  
Затонувшее британское золото собираются поднять со дна Атлантики. ФОТО

[27.03 06:43]  
Найден исторический прототип капитана Джека Воробья