Крымские татары попытаются защитить свои права по российскому законодательству

28.09.2014 в 16:20

Меджлис крымскотатарского народа намерен инициировать проведение митингов в Крыму согласно законодательству России, направленных на защиту прав человека.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания Меджлиса крымскотатарского народа.

"Мы пришли к соглашению, что будем проводить митинги, направленные на защиту прав человека в Крыму, согласно порядку, установленному законом РФ. Если будут запрещать проводить митинги, будем оспаривать данные решения в суде", – сообщил замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз.

Вместе с тем руководитель секретариата Меджлиса Дилявер Акиев сообщил, что митинги будут проводиться согласно законодательству России.

"Мы планируем проводить митинги, направленные на защиту прав человека в Крыму в порядке, установленном законом РФ. Полагая, что как обычно, по сложившейся уже тенденции, нам будут отказывать под разными предлогами, мы будем искать возможность обжаловать эти отказы в судебных органах", – рассказал Акиев.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос о проведении очередной сессии Курултая крымскотатарского народа до конца этого года. О месте и дате пока конкретного решения не было принято.

По словам Акиева, на данный момент ведутся переговоры о месте и дате его проведения:

"Варианты такие – это Крым, Киев, Турция – Стамбул".

Заседание проводилось под руководством председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова с помощью Skype.  В ходе него было принято заявление, в котором идет речь о притеснених крымских татар и его представительного органа - Меджлиса в Крыму.

Также были осуждены беззаконные действия по отношению к крымскотатарскому народу  со стороны "властей" Крыма.

Как известно, после незаконной аннексии Крыма Россией на полуострове резко ухудшилась ситуация с правами человека, в частности, начались гонения на проукраинских активистов и крымских татар.

Лидерам Меджлиса Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову уже запретили въезд на полуостров. Также оккупационный режим выселил Меджлис из его помещения в Симферополе.

Зеркало недели

Комментарии (4)
777
28.09.2014 в 16:35 | RU

вам же сказали - меджлиса, как организации, не существует
а то, что легли под законодательство - молодцы, хорошие ребята, зачет по поведению

РЕАЛ
28.09.2014 в 16:50 | UA

Меджелис - это далеко не весь крымско-татарский народ. Кучке буржуев, которых всю жизнь грела Турция, абсолютно параллельно как живет простой крымско-татарский народ.

Your Shadow
28.09.2014 в 17:15 | UA

Вот никак не угомонятся. В Крыму и так к ним, и эдак, на работу в больницу устраивают одних татар, а не русских, и то им не нравится.

**
28.09.2014 в 17:27 | UA

А хоть за что их там теснят? А то мне кажется , что проблема весьма виртуальная чисто джамилевская, он же хан и ему надо создавать и решать проблемы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив