Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве на митинг «против войны» согнали студентов и пьяных «активистов»



27 сентября, в сквере Европы собралось несколько тысяч горожан, которые выступают «За мир в Николаеве». В сквере собрались немало людей, преимущественно студентов 1-3 курсов, которые не смогли ответить на вопрос, на какое мероприятие они пришли.


Перед началом митинга присутствующим раздали символику Николаева, шарики и плакаты следующего содержания: «Мы выбираем жизнь», «Мы хотим мирное небо нашим детям», «Мы против партии войны».


Пообщавшись с несколькими компаниями молодежи, удалось выяснить, что большинство присутствующих это студенты Николаевского политехнического института, которых «сняли» с пар, для того, чтобы они поучаствовали в митинге «За мир в Николаеве».


Они объяснили, что пары сегодня отменили, а за тем, чтобы студенты пришли на митинг должны были следить старосты групп. Кроме старост за присутствие студентов отвечали и их кураторы, которые проверяли присутствие студентов по спискам.


На время проведения акции в сквере была установлена импровизированная сцена и звукоусиливающая аппаратура.


Уже по окончанию митинга корреспонденту удалось пообщаться с заместителем директора Николаевского политехнического колледжа, которая опровергла слова студентов об отмене занятий и акцентировала, что на акцию пришли только добровольцы.


«Мы вместе со студенческом советом приняли решение, что принимаем участие в акции, если она мирная, за мир в Украине и за равенство всех национальных меньшин. Здесь не согнали детей, которых надо было согнать для количества, сюда пришли дети после занятий. Студенческий совет принял решение участвовать в акции и дети пошли, мы всегда делаем все организовано. Дети, которым нужно было домой уехать, которые не смогли сюда не пришли, поэтому акция чисто добровольная. Здесь не только наши студенты, здесь очень много посторонних людей», — сообщила заместитель директора политехнического колледжа.


В свою очередь, лидер студенческого самоуправления политехнического колледжа Владимир Пестул добавил, что решение участвовать в акции принял коллектив студентов.


«Заместитель директора пришла, обратилась: «Так и так, как вы считаете надо нам это делать или нет?». Мы приняли решение нашим коллективом, что мы должны поддержать эту акцию», — заявил лидер студенческого самоуправления.


Кроме студентов на акции присутствовало очень много людей старшего поколения в состоянии алкогольного опьянения, некоторые из них, чтобы не привлекать лишнего внимания направлялись в глубь столпотворения.

 

 

По материалам mycity.mk.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (107)


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора