Госавтоинспекция Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине мужчина решил прокатиться: пьяный, без документов и на чужом автомобиле




В Еланецком районе мужчина в нетрезвом состоянии решил покататься на чужом автомобиле, но преодолев 23 км, был задержан работниками ГАИ.

В Еланецкий райотдел милиции обратились местные жители с просьбой о помощи - накануне знакомый похитил их автомобиль ВАЗ 2101. Как стало известно, в с. Воссиятское заявители и похититель во дворе дома «праздновали окончание рабочей недели» через некоторое время хозяева захмелев решили отдохнуть, а вот гость, не теряя времени, покататься на чужом ВАЗе.


37-летний мужчина, в состоянии опьянения выкатил автомобиль со двора и поехал в неизвестном направлении. Уже утром, владельцы спохватились и сразу же обратились в милицию.


Работники отделения ГАИ по обслуживанию Еланецкого района, получив ориентировку, начали розыскные мероприятия и уже через 40 минут в районном центре заметили ВАЗ 2101, который возможно и разыскивается настоящими хозяевами. На момент остановки за рулем находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения и без водительского удостоверения. На вопрос правоохранителей относительно документов, уверенно ответил - забыл дома, а вот откуда автомобиль - промолчал.


В присутствии свидетелей, 37-летнему водителю было предложено установить факт опьянения с помощью специального сертифицированного прибора «Драгер Алкотест» результат которого показал, что в его выдыхаемых парах содержание алкоголя составляет 1,84 промилле при допустимой норме - 0,2. Поэтому, в отношении него был составлен административный материал по ч.1 ст.130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения...» и по ч.2 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством...» и на место была вызвана следственно-оперативная группа Еланецкого райотдела для дальнейшего рассмотрения дела.

В свое оправдание мужчина лишь уверял правоохранителей, что только хотел покататься по дорогам Еланецкого и Новоодесского районов.

В настоящее время уже начато уголовное производство по ч.1 ст.289 УК Украины («Незаконное завладение транспортным средством»), согласно которой предусмотрено наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или на тот же срок лишение свободы.



Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 22:21]  
Дженнифер Лопес отправилась на свидание в прозрачном платье. ФОТО

[24.04 22:20]  
Соцсети взорвал остроумный фотоколлаж на Лолиту и пограничников. ФОТО

[24.04 22:00]  
Добыча соли в Эфиопии. ФОТО

[24.04 21:41]  
Соцсети развеселила забавная шутка о певице Лолите. ФОТО

[24.04 21:39]  
Ханингтон-Уайтли "достала" Стэтхема своей ревностью

[24.04 21:30]  
Лучшие натуральные средства от бессонницы

[24.04 21:22]  
Последние китаянки с деформированными стопами. ФОТО

[24.04 21:01]  
Сеть хохочет над роликом о российской армии. ВИДЕО

[24.04 21:01]  
Нина Матвиенко рассказала о свадьбе дочери