Пресс-служба ГС "ОПОРА"
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине «ОПОРА» заподозрила еще одного кандидата в нардепы в подкупе избирателей



Депутат Николаевского областного совета, кандидат в народные депутаты по округу №130 с центром в городе Баштанка Феликс Ольшевский выполняет просьбы избирателей по так называемой формуле «50 на 50»: половину средств выделяет он, другую - люди. Такую систему Ольшевский ввел еще в июне этого года, однако использует ее и после регистрации. Об этом сообщает ГС «ОПОРА». 


«Школа №7 города Новый Буг получила от депутата классную доску, которая была приобретена по формуле «50/50». Также в селе Новодмитровка к Ольшевскому обратились жители с просьбой установить ограждение на местном кладбище, а в деревне Новомихайловка — об установлении детской площадки. Кандидат в нардепы пообещал помочь при условии сотрудничества по формуле опять же «50/50». Кроме этого депутат выделил средства на реконструкцию детской площадки в городе Новая Одесса, закупил 30 комплектов посуды для детсада в селе Каменное и спортивный инвентарь с книгами для ООШ в селе Новониколаевка. Также Ольшевский подарил церкви икону, о чем свидетельствует официальный сайт депутата.


Согласно части 14 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов» запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств или бесплатно или на льготных условиях товаров (кроме товаров, содержащих визуальные изображения названия, символики, флага партии, при условии, что стоимость таких товаров не превышает три процента размера минимальной заработной платы), услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей. Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств или бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей, сопровождающееся призывами или предложениями голосовать за или не голосовать за определенную партию или кандидата в депутаты или упоминанием названия партии или имени кандидата, является косвенным подкупом избирателей.


Отметим, что согласно части 6 статьи 68 предвыборная агитация осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины, выделенных на обеспечение ведения предвыборной агитации в соответствии с настоящим Законом, средств избирательных фондов партий, кандидатов в депутаты в одномандатных округах. Использование собственных средств партий, кандидатов в депутаты или средств из других источников для проведения предвыборной агитации, в том числе по инициативе избирателей, запрещается», - сказано в сообщении «ОПОРЫ».

Напомним, ранее ГС «ОПОРА» обвинила в подкупе избирателей кандидата в 132-м округе Василия Капацыну.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.02 14:32]  
Регина Тодоренко появилась на фото в юбке из воды

[26.02 14:31]  
Пользователей соцсетей покорила приветливая ящерица

[26.02 14:30]  
Оригинальные идеи для дизайна домашнего кабинета. ФОТО

[26.02 14:02]  
Сын Сергея Лазарева впервые вышел на сцену

[26.02 14:01]  
Понять и простить: забавные коты и их оплошности

[26.02 14:00]  
Самые красивые горные хребты и вершины. ФОТО

[26.02 13:32]  
Бритни Спирс гордится своими сыновьями

[26.02 13:31]  
Свежая порция уморительных комиксов и рисунков

[26.02 13:30]  
Невероятная Шотландия: подборка видов потрясающей красоты. ФОТО