В Николаеве во время задержания преступника сотрудник милиции получил ножевое ранение

27.09.2014 в 11:04


Двое мужчин, устроив драку в кафе, нанесли ножевые ранения отдыхающим. Рискуя собственной жизнью, правоохранитель задержал одного из них.

В 21.30 в дежурную часть Центрального райотдела милиции поступило сообщение о драке на перекрестке улиц Володарского и 9-й Военной. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции, а также наряд батальона патрульной службы милиции.

Прибыв на место, правоохранители увидели двух молодых людей и девушку. Они объяснили, что отдыхали на летней площадке возле кафе. За соседним столиком сидели двое неизвестных мужчин. С ними у них возникла ссора, которая переросла в драку, в ходе чего последние нанесли им ножевые ранения и скрылись. Пострадавшие, которым была вызвана карета скорой медицинской помощи, доставлены в больницу.

Для установления полной картины случившегося, а также с целью установления личности преступников и раскрытия преступления по «горячим следам» правоохранители начали оперативно-розыскные мероприятия. В это время неподалеку от места совершения преступления лейтенант милиции, оперуполномоченный уголовного розыска, заметил подозрительного мужчину. Якобы прячась, он следил за тем, что происходило, а когда увидел, что милиционер обратил на него внимание, начал убегать. Не теряя времени, сотрудник милиции бросился вдогонку.

Когда милиционер догнал беглеца, тот неожиданно повернулся к нему и, держа в руке нож, замахнулся и нанес ему два удара в область живота. От ранения сотрудника милиции спас бронежилет: скользнув, лезвие ножа попало в бедро оперативника.

Но, несмотря на ранение, сотрудник милиции смог задержать преступника. Он оказался одним из тех мужчин, которые устроили драку возле кафе и ранили отдыхающих. 22-летнего милиционера с телесными повреждениями в виде колото-резаной раны бедра доставили в БСМП.

33-летнего задержанного доставили в Центральный райотдел милиции, принимаются меры к задержанию его подельника. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения - арест. Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа». Санкция которой предусматривает наказание от ограничения до лишения свободы на срок до 5 лет.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив