Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Экс-начальник управления по борьбе с торговлей людьми Блошко: «Я хочу доказать, что не все менты - мусора»



Информация о том, что бывший начальник управления по борьбе с торговлей людьми Николаевского УМВД подполковник милиции Игорь Блошко намерен баллотироваться в Верховную Раду Украины в округе №130 вызвала почему-то неподдельный интерес  СМИ. Громкие заголовки о том, что «осужденный за сутенерство» или «обвиняемый в сутенерстве» идет депутаты, замельтешили на ведущих сайтах.
При этом, по словам самого Блошко, данная информация не соответсвует действительности.


- Я до сих пор не знаю, в чем меня обвиняют — прокуратура не может определиться, - прокомментировал ситуацию в интервью «Новостям-N» подполковник милиции.


По его словам, если изначально его обвиняли по двум статьям «Сутенерство» и «Злоупотребление служебным положением», то за четыре года, пока ведется дело, второй статьи уже нет в новом уголовном кодексе.


- Статья была изменена, но меня до сих пор судят по статье, которой не существует в уголовном кодексе, - говорит Блошко.


По его словам, все четыре года он не может защищаться: все его показания в свою пользу рассматриваются как разглашение государственной тайны, так как его деятельность как начальника управления была связана с оперативной деятельностью.


- Даже если бы судья создал условия, обеспечил режим секретности, при котором я бы мог дать показания, то все равно суд не может перепроверить эти данные, так как они имеют определенный гриф, - поясняет Игорь Блошко.


В настоящее время дела в отношении Блошко находятся в судах и их рассмотрение постоянно переносится: скорее всего, как быть с ними дальше в сложившихся условиях и для суда, и для прокуратуры - вопрос.


- Я по образованию юрист, у меня за плечами опыт работы в правоохранительных органах, и я не могу с эти разобраться. Что же тогда говорить о простом гражданине? - недоумевает милиционер.


В любом случае, подполковник уверен, что дело против него — это месть за разрушение коррупционных схем в МВД.


- Я всю жизнь хочу доказать, что не все менты - мусора, - говорит Игорь Блошко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО