Служба по делам детей администрации Центрального района
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве горе-мамаша отказалась от новорожденного ребенка, узнав, что не будет получать на него деньги



От работников Николаевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи в сентябре текущего года в службу по делам детей администрации Центрального района поступило два сообщения о роженицах, которые отказались забирать детей из роддома. Работниками службы совместно со специалистами центра были обследованы места жительства матерей, где им открылась следующая картина. В помещениях антисанитария, отсутствуют детские вещи, детская кроватка, ванночка и средства гигиены, которые необходимы для ухода за новорожденными. Кроме того, становится известно о проживании в помещении посторонних лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

 С женщинами проведены беседы по налаживанию ситуации в их семьях, создание надлежащих условий для проживания новорожденных. В результате таких бесед оказалось, что женщины, находясь в роддоме, не интересовались здоровьем своих детей, нарушали правила поведения в лечебных учреждениях, что могло угрожать жизни и здоровью новорожденных, не готовились к рождению ребенка, не имея при себе ни детской одежды, ни средств гигиены. Устанавливая личность данных гражданок, выяснено, что одна из них фактически месяц назад была лишена родительских прав в отношении старшего ребенка, а другая - выпускница специальной школы - интерната и состоит на учете в психиатрической больнице. Последняя, выслушав рекомендации службы, шокировала своим видением дальнейшей судьбы ребенка, предъявив претензии к работникам в том, что государственную помощь при рождении ребенка она должна получить немедленно - после родов, а потом - хочет отдать его в Дом ребенка. Услышав разъяснение о невозможности получения государственной помощи, в случае если ребенок будет находиться в государственном учреждении, женщина вообще отказалась сотрудничать с социальными службами и написала отказ забрать ребенка из роддома.

 Служба по делам детей найдет для этих детей достойных родителей, которые подарят им любовь, заботу и счастливую жизнь в семье, покой и семейный уют.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом