Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У нардепа Пилипишина, которого забросили в мусорный бак, диагностировали сотрясение мозга



У кандидата в народные депутаты Виктора Пилипишина в травматологическом отделении киевской городской больницы  №17 диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Об этом сообщает пресс-служба политика.

Со слов медработников, как говорится в сообщении, у Пилипишина повреждены мягкие ткани, выявлена закрытая черепно-мозговая травма, а также сотрясение мозга. "Очевидно, это следствие ударов по голове", - отметили в больнице.

Как ранее сообщалось, вчера на Пилипишина было совершено нападение. Политика сначала бросили в мусорник. Как утверждают представители пострадавшего, все это фотографировал, стоявший рядом помощник кандидата в нардепы от "Свободы" Левченко Виктор Тищенко. Потом, по их словам, Пилипишина также стали избивать битами. "Било человек 4-5, остальные стояли полукругом и смотрели", - говорит юрист Пилипишина Вячеслав Баядин.

Сообщается, что по факту хулиганских действий милиция начала уголовное производство. Об этом сообщает начальник пресс-службы ГУМВД Украины в Киеве Юлия Мусташ. "Вчера Пилипишин обратился в Печерское районное управление милиции с заявлением о том, что в отношении него совершены хулиганские действия. Было открыто уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины", - отметила Мусташ.

По ее словам, по подозрению в совершении этого уголовного правонарушения один подозреваемый задержан в рамках ст. 208 УПК Украины.

Правозащитники критически оценивают подобные прецеденты, заявляя о том, что насилие может стать нормой в обществе. "К сожалению, избирательная кампания сегодня ведется недопустимыми методами. Насилию поддаются политические оппоненты вне зависимости от того, какие у них взгляды. Проблема в том, что это становится социально приемлемым. Это нужно прекратить, иначе это станет нормой жизни, когда к людям, имеющим другие взгляды, можно будет применять силу и оскорбления", - отметил правозащитник, руководитель общественной организации Институт "Республика" Владимир Чемерис.

Напомним, что Виктор Пилипишин был избран в Верховную Раду на повторных выборах 15 декабря 2013 года в 223 округе (Шевченковский район Киева). Постоянным его конкурентом в этом округе является один из лидеров "Свободы" Юрий Левченко, подчеркнули в пресс-службе Пилипишина.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына