Еврокомиссия посоветовала странам ЕС обеспечить реверс газа в Украину

26.09.2014 в 16:29

В Еврокомиссии ожидают, что все государства-члены ЕС будут способствовать в соответствии с решением Совета ЕС обеспечению реверсных поставок газа в Украину в рамках совместной энергетической безопасности, заявила в пятницу на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Хелен Кернс.

"Напомним, что ничего не мешает предприятиям Европейского союза использовать так, как они желают, газ, купленный у "Газпрома". В частности, они могут продавать его клиентам в Европейском союзе, как и другим странам, например, Украине", - сказала Х.Кернс, отвечая на вопрос в связи с сообщениями о прекращении Венгрией реверсных поставок российского газа в Украину, сообщает Интерфакс.

«Мы ожидаем от стран-членов ЕС, что они будут способствовать реверсным поставкам газа (в Украину), как это было согласовано Советом ЕС в интересах энергетической безопасности», — отметила Кернс.

Комментарии (4)
некто
26.09.2014 в 16:32 | UA

бла-бла-бла. Звиздеть - не мешки ворочать.

Bad
26.09.2014 в 16:32 | UA

Хм, будет забавно ,если Россия газ урежет и Европе. Тогда сразу увидим как европейцы на это реагируют. Сравним с нашей реакцией.

-да-
26.09.2014 в 16:35 | UA


> Bad (2014.09.26 16:32 [UA])
Это уже свершившийся факт. Россия не увеличивает поставки странам,желающим делать реверс на Украину.
Или увеличивают,но по цене очень не интересной для европейской публики. Так что вся благотворительность мыздобулым теперь идёт за счёт европейского обывателя,в плане газа.
Обыватель не доволен.

работяга
26.09.2014 в 17:26 | CY

Россия давно сказала - газом Европу будет обеспечивать в пределах , оговоренных договорами. Больше - " не гарантирует". Если будут излишки - пусть продают. Но навряд ли. Зима обещает быть холодной.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости