Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тигипко заявляет, что Решение социально-экономических проблем заключается в реформах и борьбе с коррупцией



Рост цен при одновременной заморозке социальных стандартов – это разрушение потребительского рынка и национальной экономики. Проблемы бюджета нужно решать не за счет населения, а путем реформ и борьбы с коррупцией. Об этом заявил народный депутат, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко на Запорожском заводе ферросплавов.

«Тот экономический кризис, в котором сейчас находится Украина, ударил практически по всей отечественной промышленности – от сельскохозяйственной до машиностроения и IT-сектора. Необходимо немедленно принимать меры для улучшения положения предприятий. Когда приходит кризис, что делают – понижают налоги, дают определенные льготы, ищут новые рынки, закрывают свой рынок. Поэтому мне непонятно, почему только говорят об экономическом кризисе.  Я хочу увидеть действия по его преодолению», - заявил политик.

Он подчеркнул, что сегодня действия правительства ведут к краху экономики.

«Рост цен на коммунальные услуги, на продукты питания, лекарства, при том, что замораживаются социальные выплаты – это верный путь убийства своего рынка и экономики в целом», - считает он.

Политик подчеркнул, что власть сменилась полгода назад, но за это время не были начаты реформы, и не произошла борьба с коррупцией.

«6 месяцев ничего не делается. 6 месяцев международные организации говорят – где реформы, почему ничего не делается? Почему ушла «семья», которая воровала, а коррупция не прекращается. Только изменились люди, которые эти «чемоданы» получают. Вместо того, чтобы делать реформы, новые чиновники просто грабят народ», - отметил политик.

По его словам, решение социально-экономических проблем – в реформах и борьбе с коррупцией. А зарплаты и пенсии нужно индексировать и повышать пропорционально росту цен.

 

Комментарии

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров