Тигипко заявляет, что Решение социально-экономических проблем заключается в реформах и борьбе с коррупцией

26.09.2014 в 14:05

Рост цен при одновременной заморозке социальных стандартов – это разрушение потребительского рынка и национальной экономики. Проблемы бюджета нужно решать не за счет населения, а путем реформ и борьбы с коррупцией. Об этом заявил народный депутат, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко на Запорожском заводе ферросплавов.

«Тот экономический кризис, в котором сейчас находится Украина, ударил практически по всей отечественной промышленности – от сельскохозяйственной до машиностроения и IT-сектора. Необходимо немедленно принимать меры для улучшения положения предприятий. Когда приходит кризис, что делают – понижают налоги, дают определенные льготы, ищут новые рынки, закрывают свой рынок. Поэтому мне непонятно, почему только говорят об экономическом кризисе.  Я хочу увидеть действия по его преодолению», - заявил политик.

Он подчеркнул, что сегодня действия правительства ведут к краху экономики.

«Рост цен на коммунальные услуги, на продукты питания, лекарства, при том, что замораживаются социальные выплаты – это верный путь убийства своего рынка и экономики в целом», - считает он.

Политик подчеркнул, что власть сменилась полгода назад, но за это время не были начаты реформы, и не произошла борьба с коррупцией.

«6 месяцев ничего не делается. 6 месяцев международные организации говорят – где реформы, почему ничего не делается? Почему ушла «семья», которая воровала, а коррупция не прекращается. Только изменились люди, которые эти «чемоданы» получают. Вместо того, чтобы делать реформы, новые чиновники просто грабят народ», - отметил политик.

По его словам, решение социально-экономических проблем – в реформах и борьбе с коррупцией. А зарплаты и пенсии нужно индексировать и повышать пропорционально росту цен.

Комментарии

Комментарии (2)
Джон
26.09.2014 в 14:15 | UA

Тигибко, тебе, (удалено Джоном), приходит более двухсот жалоб и обращений в месяц от вкладчиков в твои страховые компании. Ты кинул людей, поверивших твоим страховым агентам, - сейчас ты хочешь кинуть весь народ Украины. В мусорный бак (удалено Джоном)!

007
26.09.2014 в 14:34 | UA

Молдаван тигипко уже провел реформы. Пенсионная прощальная, налоговый кодекс, которым разорил людей.не надо тебя тигипка и реформ от тебя. Кинофестиваль вообще отдельная песня на наши деньги. Совесть иметь надо. К себе на родину и кинаха прихвати

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив