В Николаеве задолженность по зарплате уменьшилась с 62 млн. грн. до 41

26.09.2014 в 13:00

В Николаеве – реальная тенденция к снижению задолженности по заработной плате. Эту информацию 25 сентября фактами подтвердил директор департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета Сергей Бондаренко в ходе заседания комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат.

Если в апреле текущего года в должниках «ходили» 44 предприятия с общей суммой 62 миллиона гривен, то к первому сентября количество предприятий-должников уменьшилось до 33, а сумма долгов составила 41 миллион гривен.

Департамент труда и социальной защиты населения городского совета ежедневно «мониторит» ситуацию и сообщает, что по состоянию «на вчера» долг еще снизился: до 36 миллионов 140 тысяч гривен.

Все это – результаты целенаправленной работы руководства области и города, профильных комиссий и, конечно же, соответствующих действий руководителей предприятий, которые несут персональную ответственность за выплату долгов.

Из 33 предприятий, задолжавших своим работникам, какую-либо деятельность осуществляют лишь 22. В состоянии ликвидации находится 8 предприятий, а на 4 не ведутся работы в полном объеме.

Сергей Бондаренко также сообщил, что вчера стало известно о полном погашении долгов по зарплате Черноморским судостроительным заводом на общую сумму 4 миллиона 710 тысяч гривен.

Члены комиссии заслушали представителей предприятий-должников: ГП «Украинский радиотехничный институт», КЖЕП Центрального района, УГИПОДХ «Укргипродор» и других. В ходе обсуждения проблемных вопросов присутствующие дали свои рекомендации. Среди причин существования долгов остаются отсутствие заказов, а также недостаточный уровень ведения претензийно-исковой работы.

Говоря о работе департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета, Сергей Бондаренко отметил, что по результатам 62 проверок на предприятиях-должниках в прокуратуры разных уровней было направлено 112 материалов, 49 материалов - в фискальные органы. На сегодня по восьми делам ведется криминальное производство.

Комментарии (1)
Облавтодор
26.09.2014 в 13:52 | UA

А Золотко почему не видно. Пусть расскажет почему не платит зарплату пятый месяц. Что директору департамента труда двор заасфальтировал.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив