Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Исаков продолжает настаивать на извинениях от Гранатурова и возмещении морального ущерба



 

Сегодня, 25 сентября, в Заводском районном суде города Николаева слушалось дело о защите чести и достоинства генерального директора завода «Лиман» Сергея Исакова. Заседание проходило под председательством судьи В. Андрощука.


На заседании присутствовали истец — Сергей Исаков, его адвокат Сергей Дмитрук, а также представляющий интересы ответчика Юрия Гранатурова адвокат Владимир Тимошин.


Напомним, что 20 мая в Николаевский городской совет пришла посылка на имя в то время еще секретаря горсовета Юрия Гранатурова, в которой оказалась отрезанная голова козы и муляж гранаты.


21 мая, во время пресс-конференции Юрия Гранатурова и Сергея Исакова, на то время еще временный мэр обвинил в этом «вечно второго», так и не назвав конкретной фамилии. Обвинения Гранатурова были опубликованы на одном из интеренет-сайтов города. На следующий день кандидат в мэры Сергей Исаков подал судебный иск о защите чести и достоинства на Юрия Гранатурова.

В начале заседания стало известно, что сторона истца не знала о наличии в материалах дела возражений со стороны ответчика. В связи с этим адвокат Исакова обратился к суду с просьбой объявить перерыв для ознакомления с материалами. Однако суд не удовлетворил данную просьбу.


На вопрос суда по поводу того, в чем суть материального ущерба и каким именно образом Сергей Исаков его оценил, последний ответил, что подобное заявления Гранатурова привело к подрыву его репутации среди горожан. Более того, Исаков уверен, что данная ситуация негативно повлияла на исход предвыборной мэрской кампании.


- Я оценил этот моральный ущерб в одну гривну для того, чтоб человек понимал, что нужно за все платить. И прошу извиниться в течение семи дней за его ранее сделанное заявление, - сказал Исаков.


В ходе заседания представляющий интересы мэра города Владимир Тимошин озвучил суть возражений.


Адвокат считает, что иск Сергея Исакова изначально был составлен неграмотно.


Так, по его словам, согласно законодательству Украины, ответчиком в этом деле должно быть издание, которое разместило соответствующий материал на своем интернет-ресурсе. Более того, Владимир Владимирович отметил, что изначально необходимо было оплатить госпошлину за предоставленные иски — 263 гривны, как того требует закон.


- Закон предусматривает, что при рассмотрении исков о защите чести и достоинства, если материал был опубликован в СМИ, то в обязательном порядке ответчиком должно быть СМИ, которое разместило этот материал. Если это было интернет-издание, то нужно обязательно предоставить доказательство того, что это законно зарегистрированное издание. Более того, иски не оплачены госпошлиной — даже если одну гривну просят, то 263 гривны нужно заплатить, - сказал Тимошин.


Также адвокат мэра города добавил, что для того, чтобы опровергнуть информацию, изначально нужно ее признать недостоверной.


- Для «спростувати» есть закон. Истец может сам опубликованною информацию опровергнуть, предоставив комментарий в том же СМИ, - отметил Тимошин.

Защитник Гранатурова также обратил внимание суда на то, что опубликованное интервью Юрия Исаевича и Сергея Михайловича состоит из двух частей: первой, где Гранатуров дает комментарий о пришедшей посылке, не называя конкретной фамилии «Исакова», и второй — мэр проговаривает фамилию Исакова, но уже в другом контексте — политической борьбы и использования различных предвыборных технологий.


В свою очередь Сергей Исаков сказал, что ему добавить больше нечего.


В итоге суд объявил перерыв заседания в связи с отсутствием технической возможности ознакомиться с материалами дела.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google

[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО