Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Исаков продолжает настаивать на извинениях от Гранатурова и возмещении морального ущерба



 

Сегодня, 25 сентября, в Заводском районном суде города Николаева слушалось дело о защите чести и достоинства генерального директора завода «Лиман» Сергея Исакова. Заседание проходило под председательством судьи В. Андрощука.


На заседании присутствовали истец — Сергей Исаков, его адвокат Сергей Дмитрук, а также представляющий интересы ответчика Юрия Гранатурова адвокат Владимир Тимошин.


Напомним, что 20 мая в Николаевский городской совет пришла посылка на имя в то время еще секретаря горсовета Юрия Гранатурова, в которой оказалась отрезанная голова козы и муляж гранаты.


21 мая, во время пресс-конференции Юрия Гранатурова и Сергея Исакова, на то время еще временный мэр обвинил в этом «вечно второго», так и не назвав конкретной фамилии. Обвинения Гранатурова были опубликованы на одном из интеренет-сайтов города. На следующий день кандидат в мэры Сергей Исаков подал судебный иск о защите чести и достоинства на Юрия Гранатурова.

В начале заседания стало известно, что сторона истца не знала о наличии в материалах дела возражений со стороны ответчика. В связи с этим адвокат Исакова обратился к суду с просьбой объявить перерыв для ознакомления с материалами. Однако суд не удовлетворил данную просьбу.


На вопрос суда по поводу того, в чем суть материального ущерба и каким именно образом Сергей Исаков его оценил, последний ответил, что подобное заявления Гранатурова привело к подрыву его репутации среди горожан. Более того, Исаков уверен, что данная ситуация негативно повлияла на исход предвыборной мэрской кампании.


- Я оценил этот моральный ущерб в одну гривну для того, чтоб человек понимал, что нужно за все платить. И прошу извиниться в течение семи дней за его ранее сделанное заявление, - сказал Исаков.


В ходе заседания представляющий интересы мэра города Владимир Тимошин озвучил суть возражений.


Адвокат считает, что иск Сергея Исакова изначально был составлен неграмотно.


Так, по его словам, согласно законодательству Украины, ответчиком в этом деле должно быть издание, которое разместило соответствующий материал на своем интернет-ресурсе. Более того, Владимир Владимирович отметил, что изначально необходимо было оплатить госпошлину за предоставленные иски — 263 гривны, как того требует закон.


- Закон предусматривает, что при рассмотрении исков о защите чести и достоинства, если материал был опубликован в СМИ, то в обязательном порядке ответчиком должно быть СМИ, которое разместило этот материал. Если это было интернет-издание, то нужно обязательно предоставить доказательство того, что это законно зарегистрированное издание. Более того, иски не оплачены госпошлиной — даже если одну гривну просят, то 263 гривны нужно заплатить, - сказал Тимошин.


Также адвокат мэра города добавил, что для того, чтобы опровергнуть информацию, изначально нужно ее признать недостоверной.


- Для «спростувати» есть закон. Истец может сам опубликованною информацию опровергнуть, предоставив комментарий в том же СМИ, - отметил Тимошин.

Защитник Гранатурова также обратил внимание суда на то, что опубликованное интервью Юрия Исаевича и Сергея Михайловича состоит из двух частей: первой, где Гранатуров дает комментарий о пришедшей посылке, не называя конкретной фамилии «Исакова», и второй — мэр проговаривает фамилию Исакова, но уже в другом контексте — политической борьбы и использования различных предвыборных технологий.


В свою очередь Сергей Исаков сказал, что ему добавить больше нечего.


В итоге суд объявил перерыв заседания в связи с отсутствием технической возможности ознакомиться с материалами дела.

Поделиться:
 


AND
 2014.09.25 18:06 [UA]
А за Ленина когда он извинится? 

Джон
 2014.09.25 18:23 [UA]
> AND (2014.09.25 18:06 [UA]) - Чтобы вернуть свою любимую игрушку на место, нужна малость - победа на парламентских выборах. Если не получится, особо не огорчайтесь: ведь облизывать и поклоняться можно другой статуэтке ..., не всегда бесплатно, - но можно. Тут главное поверить в источник силы для победы над злом ... :) 

456
 2014.09.25 18:42 [UA]
У исакова климакс. Он напоминает мне круглова. Один негатив, злость, ненависть к людям. Как голосовать за этого старого сплетникалена? Баба базарная.

семен
 2014.09.25 20:03 [UA]
<удалено модератором>

Житомасон
 2014.09.25 20:04 [NL]
Хорошо, что Медведев (в России) не знает про Гранатурова и насчет  вечно второго. 
А то бы Юру уже посадили в Воронежское СИЗО.
.........................
Да, про памятник Ленина Исаков зря забыл.
Ленин для того и лежит в Мавзолее, чтобы присматривать за евреями.
Вот и за Исаковым присмотрит. И за Гранатуровым, и за Энитным, и за Кантором.
.......................
А парламентских выборов в Украине нет. Здесь нет парламента.

Земеля
 2014.09.25 21:04 [UA]
Исаков конченое чмо! угомоньсь ты уже, смотри на него развонялся навозный жук вонючка, ты вечно второй был есть и будешь!!

Холодный взгляд
 2014.09.25 21:51 [UA]
Разве вы еще не поняли этого баламута?Вечно второй это его кредо -вечно при деле-вечно на выборах!Другого он ничего не умеет!

АБВ
 2014.09.26 00:15 [UA]
когда Исаков воевал против воров партии регионов, типа руководителей: начальников Гипрограда, архитектора и т.д. (всяческие незаконные застройки города Николаева) я его понимал. Но когда он начал валить памятники... для меня это был нонсенс.. Человек оказывается работает не на людей, желание улучшить их жизнь, , а на свою идеологическую  номенклатуру. Так что звиняйте, Вам уже ни кто не поможет.

567
 2014.09.26 10:12 [UA]
Тимошин - фуфел, а не адвокат, аналогичные иски просирал аж бегом, так что придется Гарнитурову извиняться.

Наблюдатель
 2014.09.26 11:58 [UA]
Ха-ха-ха! ну что тут можно добавить? Разве что НЕ только ВЕЧНО проигрывающий, но и вечно ту-пой!!!

Исаков продолжает настаивать на извинениях от Гранатурова и возмещении морального ущерба

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 19:09]  
В России автобус с казачьим ансамблем попал в серьезную аварию. Видео

[29.06 19:00]  
Лучшая печатная реклама фестиваля Каннские львы. ФОТО

[29.06 18:51]  
Жестокое убийство детей в Одессе: шокирующие подробности. Видео

[29.06 18:40]  
Забавная подборка фото из серии: "Пьяные и смешные". ФОТО

[29.06 18:29]  
Во Львове строительный кран рухнул на автомобили. Видео

[29.06 18:23]  
Семья нестареющих женщин на Тайване. ФОТО

[29.06 18:20]  
Конкурс по поеданию насекомых в Китае. ФОТО

[29.06 18:10]  
Зверское убийство мужчины в Киеве: кадры с места преступления. Видео

[29.06 18:00]  
"Источник власти в Украине - это вилы": законы от известных политиков рассмешили Сеть. ФОТО