"Смарт-Холдинг" Новинского оказал финансовую помощь судостроителям

25.09.2014 в 15:23

Администрация ПАО "Черноморский судостроительный завод" (г. Николаев, Смарт-Холдинг) полностью погасила задолженность по заработной плате за предыдущие периоды перед работниками предприятия в объеме 9,8 млн. гривен. Принципиальное решение о выделении финансовой помощи для полного погашения задолженности принято акционером компании Смарт-Холдинг Вадимом Новинским.

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Смарт-Холдинга".

 Как сообщил исполнительный директор Smart Maritime Group (входит в "Смарт-Холдинг") Василий Федин, в настоящее время на ЧСЗ завершается процесс реструктуризации и реализуется план антикризисных мероприятий, который позволит предприятию преодолеть последствия потери основных рынков сбыта вследствие ухудшения мировой конъюнктуры и военного конфликта на Востоке страны. "Мы потеряли традиционных заказчиков из Российской Федерации, другие клиенты также не спешат размещать судостроительные и ремонтные заказы на территории страны, где гремят взрывы. Тем не менее, на уровне собственника было принято решение погасить задолженность по зарплате сотрудникам завода", - отметил исполнительный директор.

 Он подчеркнул, что такое решение продиктовано бизнес логикой, поскольку возрождение украинского судостроения невозможно без сохранения кадрового и производственного потенциала судостроительных предприятий.

 "Поэтому мы пошли на отвлечение инвестиционного ресурса от других бизнес-направлений холдинга. Кроме того, такая возможность появилась благодаря оптимизации структуры управления нашим судостроительным бизнесом, освоению производства новых видов продукции, в т.ч. для машиностроительных и металлургических предприятий", — добавил Федин.

 Исполнительный директор Smart Maritime Group считает, что переход конфликта на Востоке в стадию мирного урегулирования дает надежду на возобновление ритмичной работы предприятия.

 "Проведен ряд серьезных переговоров с российскими контрагентами и мы надеемся, что в ближайшее время они будут реализованы в конкретные контракты, в том числе и для Черноморского судостроительного завода", - сообщил руководитель Smart Maritime Group.

ukranews.com

Комментарии (1)
3
25.09.2014 в 15:51 | UA

Сначала банкротит завод, а потом типа спасает.
Чего ж подавал в суд на признание банкротом, за долги своей же фирме?
Отчего такая щедрость вдруг?
Ответ прост выборы. А он на них идёт.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив