По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве разрабатывают новый проект для «Позвонишек», чтобы не превращать город в Будкоград



Сегодня, 25 сентября, на личный прием к председателю облгосадминистрации Вадима Мерикова пришла группа предпринимателей. По словам Анны Кириловой, более 10 лет они работают в сфере предоставления услуг мобильной связи в стационарных пунктах, всем известным, как «Позвонишки». С 2012 года они работают нелегально, ведь в последний раз исполком городского совета дал им разрешение на торговлю в 2011 году, ровно на год. После чего им предложили разработать новые проекты для того, чтобы получить сервитут. По ее словам, на все пакеты документов, которые они отправляли в горисполком, получали отказ в предоставлении разрешений.

 

- Мы вложили деньги, мы взяли кредиты и заложили квартиры. Мы начинали с зонтиков и столиков, потом палатки, а после того, как городские власти предложили нам новый проект, мы потратили большие средства для того, чтобы приобрести сооружения, которые есть у нас сейчас. Кроме того, мы обеспечиваем работой, платим зарплату и налоги. И наш бизнес не приносит дохода, он помогает выжить, - отметила Анна Кириллова.

 

В свою очередь Татьяна Хроменкова рассказала, что у 30 предпринимателей примерно 150 точек по продаже скрич-карт и предоставления мобильных услуг, а людей в них работает в 3 раза больше. Контингент работников разный, это и студенты, и пенсионеры, которые работают иногда полдня, а иногда и весь день. Объекты периодически сносят представители местной власти, объясняя, что эти торговые точки мешают, а на их местах в течение 3-4 дней растут большие МАФы.

 

Выслушав предпринимателей глава облгосадминистрации Вадим Мериков отметил, что в их деятельности есть как положительные, так и отрицательные стороны.

 

- Ваш вопрос очень давний: с одной стороны, хорошо то, что вы трудоустраиваете людей и платите налоги, но с другой стороны, мы не имеем права превратить Николаев в Будкоград, - отметил руководитель области.

 

Вадим Мериков позвонил городскому голове Юрию Гранатурову, чтобы тот разъяснил ситуацию по легализации этих объектов. По словам руководителя области, городской голова сообщил, что новый архитектор разрабатывает проект торговых мест, для того, чтобы они вписывались в архитектуру города и были удобными для предпринимателей. Будут определены соответствующие места согласно плану размещения, чтобы торговые сооружения не находились на траурах и зеленых зонах.

 

- Мы готовы упорядочить наши торговые объекты. В Херсоне, например на «Позвонишках» размещают социальную рекламу, тем самым делая их эстетически привлекательными. И мы готовы к изменениям, но если проект на один объект будет стоить 3-4 тысяч грн. - это неподъемная сумма для каждого из нас, - отметили предприниматели.

 

Председатель облгосадминистрации заверил, что пока не будет нового проекта, предпринимателей никто трогать не будет, через месяц проект вынесут на рассмотрение предпринимателей.

 

- Я не раз поднимал вопрос Будкограда. Мое личное мнение - ваши сооружения город не красят, так же как и 3000 МАФов и 3000 рекламных конструкций, из которых 80% расположены предпринимателями незаконно. Нам нужно все это убрать. Львов, Харьков, Киев на это пошли, а Николаев, как всегда чего-то ждет, - отметил Вадим Мериков.

 

Руководитель области отметил, что вопрос взял под личный контроль и заверил, что предпринимателей обязательно ознакомят с планами и проектами.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 08:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[10.12 08:20]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 08:20]  
Заброшенная психиатрическая больница в Великобритании. ФОТО

[10.12 08:00]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[10.12 07:40]  
Как средневековые рыцари в доспехах справляли нужду. ФОТО

[10.12 07:39]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга. ФОТО

[10.12 07:21]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[10.12 07:00]  
Небесный бассейн отеля Hubertus. ФОТО

[10.12 07:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО