Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фракция "Батькивщины" призывает Порошенко уволить Гелетея с должности министра обороны



Фракция "Батькивщина" призывает президента Украины Петра Порошенко внести в Верховную Раду представление на освобождение Валерия Гелетея от должности министра обороны и готова инициировать внеочередное заседание парламента для рассмотрения этого вопроса. Об этом говорится в письме председателя фракции Сергея Соболева к президенту, сообщили в пресс-службе политсилы.

 "От имени группы народных депутатов из фракции ВО "Батькивщина" хочу выразить вам как Верховному главнокомандующему Украины глубокую обеспокоенность действиями министра обороны Гелетея Валерия Викторовича", - отмечается в письме.

 "Имеющаяся у нас информация свидетельствует, что просчеты высшего руководства Вооруженных сил привели к трагической гибели сотен украинских бойцов в окружении под Иловайском. Из-за неудовлетворительной организации тылового обеспечения АТО проходит в условиях постоянной нехватки оружия, продовольствия, оборудования. Пресса изобилует сообщениями о бесхозяйственности и коррупции в армии", - подчеркивается в документе.

 Депутаты подчеркивают, что "публичной критикой командиров добровольческих батальонов господин Гелетей унижает достоинство украинских патриотов, которые защищают страну, и вносит конфликт в подразделения, которые принимают участие в АТО".

 "Дальнейшее пребывание господина Гелетея на посту министра обороны продолжит деморализовать украинские вооруженные силы и угрожает безопасности Украины", - подчеркивается в обращении.

 В связи с этим "Батькивщина" просит президента "как можно быстрее внести в Верховную Раду Украины представление на освобождение Гелетея Валерия Викторовича от должности министра обороны и внести представление на назначение нового министра. Фракция ВО "Батькивщина" готова немедленно инициировать внеочередное заседание Верховной Рады для рассмотрения этого вопроса".

 Соболев также заверил президента, что фракция "Батькивщина" будет поддерживать все вопросы, которые повышают обороноспособность нашей страны.

 Кроме того, Юлия Тимошенко считает, что должность министра обороны должен занять Николай Петрук.

 

newsru.ua

Поделиться:
 


Правдаруб
 2014.09.25 11:47 [RU]
Есть за что увольнять: я бы добавил -судить :

""1. Украинская армия. Воюет храбро но командование - дерьмо. В непосредственно издевательствах над мирными замечена не была - поЭтому отношение как минимум спокойное. Полный отстой в системе технического обеспечения и РЭБ. Элементарно выходят на частоты командования и заводят подразделения в огневые мешки. Ни шифрования ни скрытого управления подразделениями нет и в помине. Полный отстой. И не только в технике но и в мозгах - радиообмен идет в 99,9% открытым текстом. Вех шифрования огурцы и спички. Улитку читать не умеют. Мясо на заклание - не более того. Во многих случаях люди имеющие боевой опыт просто отпускают - убивать такого противника рука не поднимается.
2. Нацгады. Набор подлостей даже к своим. Зачастую ведя огонь по мирным кварталам или просто беспорядочно по площадям прикрываются названиями частей укрармии тех что рядом. Распознается просто но не всегда на то есть время. Воюют до первых серьезных потерь со своей стороны. Безграмотно но кроваво. Слухи о том что сами расстреливают войсковых - не вымысел. В тактическом отношении - нули.
3. Добровольцы. Их много и стой и другой стороны. На стороне ополчения много сербов. Целые по сути роты. Некоторые их называют "четники". Не факт что это правильное название. Воюют не за деньги (там их нет) по сути за идею (если возвышенно) и за еду (если материально). Дисциплина очень жесткая. Вполне могут своего же пристрелить если позволит что то в отношении мирного населения. Случаи были.
4. Потери. Огромные (естественно учитывая масштабы боевых действий). В соотношениях "ополчение- силовики Украины" примерно 1 к 5.
Мирное население - просто ужасны. Во многих нас. пунктах просто по вере в Киев. Ну типа говорят - уходите, тут они бомбанут - люди не уходят сразу говоря что эти типа наши же украинца а не немцы. Многим прозрение давалось ценой жизни. Нац гадов - просто ненавидят. История про летчика которого ополченцы не смогли спасти от местных жителей - правда.""

АБВ
 2014.09.25 13:30 [UA]
Назначте Юлю, она справится.

семен лобанов
 2014.09.25 13:40 [UA]

> АБВ (2014.09.25 13:30 [UA]) без кокса - вряд ли)

Фракция "Батькивщины" призывает Порошенко уволить Гелетея с должности министра обороны

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 12:21]  
Даша Астафьева похвасталась упругими ягодицами. ФОТО

[10.12 12:20]  
Как из горилл Конго делали чучел. ФОТО

[10.12 12:00]  
Активистки в костюмах сосисок развеселили соцсети. ФОТО

[10.12 11:42]  
Предновогодняя Москва в объективе Кристины Макеевой. ФОТО

[10.12 11:38]  
Вера Брежнева удивила свадебным снимком. ФОТО

[10.12 11:19]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО

[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО

[10.12 10:39]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО