Нардеп Ильюк считает, что все стороны конфликта с отключением света в общежитиях должны сесть за стол переговоров

25.09.2014 в 11:19

Вчерашнее происшествие с отключение света в нескольких общежитиях коммунального предприятия «Гуртожиток» прокомментировал народный депутат Артем Ильюк.

 

Так, он считает, что всем сторонам конфликта необходимо сесть за стол переговоров, чтобы решить вопрос в пользу людей.

 

Также он сообщил, что направил депутатское обращение в прокуратуру с требованием изучить ситуацию с ПАО "Николаевоблэнего" и СКП "Гуртожиток".

 

Далее публикуем текст сообщения.

 

 

В Николаеве несколько общежитий коммунального предприятия «Гуртожиток» были отключены от электроэнергии в связи с задолженностью предприятия перед «Николаевоблэнерго». Жители отключенных домов сообщили мне, что они исправно платят за электричество «Гуртожитку», но не имеют своих счетчиков и договоров с «Облэнерго». Пока коммунальное предприятие не может решить вопрос на уровне города со своим задолженностями, люди остались не только без освещения, но и без возможности даже приготовить обед своим детям, так как в общежитии стоят электроплиты.

Люди перекрыли дорогу. Я прибыл на место события к одному из общежитий, пообщался с людьми, удалось ситуативно решить эту проблему и свет в общежития дали. Но это не есть решение проблемы – необходимо найти комплексный подход и выход из ситуации раз и навсегда. При этом директор КП «Гуртожиток» - депутат городского совета Олег Солтис. Гендиректор «Николаевоблэнерго» - также депутат городского совета Юрий Антощенко. И мэр города Юрий Гранатуров, который также каждый месяц с ними работает и в городском совете.

Здесь не должно быть места эмоциям и финансовым интересам, когда речь идет о благополучии, безопасности людей, здоровье детей, в конце концов. Я призываю все стороны сесть за стол переговоров, и решить вопрос в пользу людей в кратчайшие сроки.

Я направлю от своего имени депутатское обращение в прокуратуру с требованием изучить ситуацию с ПАО "Николаевоблэнего" и СКП "Гуртожиток", чтобы привлечь к ответственности должностных лиц, из-за которых люди попали в такую ситуацию и проверить законность отключения домов от электроснабжения.

Комментарии (4)
ещё тот Николаевец
25.09.2014 в 11:40 | UA

И ПОСРЕДНИКОМ между нии - Ильк!

Житомасон
25.09.2014 в 11:44 | NL

Какой стол переговоров:
Еврей Солтис, еврей Гранатуров и еврей Ильюк? Еще Антощенко, который "за свой счет" дарит карателям из АТО БТРы и прочую херню.
Прямо из стола начнет вырабатываться электроэнергия для жителей общежитий.
"Правильные" евреи делают все проще и эффективнее: собрали жителей, согнали в овраг и расстреляли. Проблема решена!

ххх
25.09.2014 в 14:02 | UA

А когда в приемную Ильюка позвонили с просьбой помочь разобраться с отключением света из общежития по пр.Октябрьскому, 340/1, там ответили: "Это не к нам, звоните в горисполком или обладминистрацию", а попозже "дорогой" нардеп расчехлился и рванул пиариться на пр.Мира. Любитель потанцевать на попелище?

злой
25.09.2014 в 15:04 | UA

Воно ещё что-то ещё там считает ?
В контейнер и на свалку .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив