Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Президент подписал закон об экономической деятельности в Крыму



Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины", принятый парламентом 14 августа.

Согласно появившейся в среду информации на сайте Верховной Рады, закон был подписан еще 4 сентября, хотя до недавнего времени последним этапом его прохождения на сайте указывалось направление президенту 20 августа.

Как сообщалось, закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" Рада приняла еще 21 апреля 2014 года, однако из него были изъяты нормы о порядке ведения экономической деятельности, которые было решено установить отдельным законом в течение 15 дней.

Однако парламент принял закон о СЭЗ Крыма и особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины лишь 12 августа. Утром в четверг, 14 августа, по требованию ряда депутатов и правительства Верховная Рада пересмотрела свое решение и отправила закон на повторное второе чтение, на которое потребовалось менее суток: на вечернем заседании документ был вновь проголосован в целом 238 голосами "за".

Согласно закону, СЭЗ Крыма вводится в пределах двух административно-территориальных единиц Украины, а также Республики Крым и г. Севастополя. На ее территории действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц. В пределах СЭЗ Крыма создается свободная таможенная зона.

СЭЗ создается без согласования с соответствующими органами местного самоуправления или исполнительной власти. На территории СЭЗ Крыма не собираются общегосударственные налоги и сборы. Физическое лицо, которое имеет налоговый адрес на другой территории Украины, отличной от СЭЗ, обязано задекларировать принадлежащие ему на территории СЭЗ объекты жилой недвижимости.

Закон оговаривает, что товары, которые были произведены, переработаны или находились в свободном обороте на временно оккупированной территории Украины до вступления в силу закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", считаются товарами с украинским статусом, которые свободно перемещаются на другую территорию Украины без применения мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности до 1 января 2015 года.

В Законе отмечается, что Украина гарантирует защиту имущественных и неимущественных прав физических и юридических лиц на территории СЭЗ Крыма в соответствии с законами страны, в том числе касающимися защиты иностранных инвестиций.

Государственные гарантии по внутренним и внешним местным займам Автономной Республики Крым и г. Севастополя, а также лицам, находящимся на этой территории, не предоставляются. 


interfax.com.ua

Поделиться:
 


44
 2014.09.25 09:13 [DE]
На временно оккупированной  территории ? Смешно, сколько алигархи Коломойский и другие  там себе недвижимости понастроили,поприватизировали,  а теперь с х..... Остались.

АБВ
 2014.09.25 10:22 [UA]
Это то же самое, что в России подписать закон об экономической деятельности на Аляске, которую у неё временно купили, а в Японии подпишут закон об экономической деятельности на  Курильских островах. Придурки. Всё в детский сад не наиграются.

Казак
 2014.09.25 11:11 [RU]
<удалено модератором>

Джон
 2014.09.25 11:34 [UA]
> Казак (2014.09.25 11:11 [RU]) - У вашего известного телеведущего (аналитика) В. Познера мнение об аннексии Россией Крыма немного отличается от твоего. Понимаю, - он человек "недалекий", но все же он достаточно точно дал определение кремлевскому пациенту.  

Казак
 2014.09.25 12:05 [RU]
<удалено модератором>

николя
 2014.09.25 12:13 [UA]
злословие страшнее пистолета. и за злословье надо отвечать.

Sophia Zdanova ( )
 2014.09.25 12:25 [RU]
Украина,  как может, стегает Россию. Каждый второй коммент в укронете начинается с гранитных аксиом и кредо: «безусловно, российская экономика доживает последние месяцы...», «конечно, Россия распадется уже в следующем году...», «нужно уже сейчас думать, что делать, когда рухнет Кацапия - чтобы нас не завалило обломками...» и т.п.   В это же самое время  запасы угля на украинских ТЭС  снизились до критических 1,5 млн.  тонн, которых, по признанию чиновников Минэнерго, хватит не более чем на три недели работы. А учитывая неравномерность запасов, начиная с середины октября,  украинские ТЭС начнут  отключаться от сетей одна за другой. В случае аварийной  разбалансировки системы  электроснабжения (подобной той, что произошла в 2003 году в США),  для восстановления ее работоспособности  понадобится несколько месяцев, которые придутся как раз на зимний сезон. А это уже может привести к масштабной гуманитарной катастрофе. И что самое неприятное, восстановить работу энергосистемы без помощи электростанций станций в России будет невозможно.

АБВ
 2014.09.25 14:09 [UA]
> Sophia Zdanova (2014.09.25 12:25 [RU])
Так сообщили же вчера, что в Николаев идёт из ЮАР судно с углём, так что лишнюю недельку жители погреются. А вообще то свечи пора закупать.

Президент подписал закон об экономической деятельности в Крыму

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.05 13:31]  
Пять минут хохота: веселые анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[28.05 13:30]  
Топ продуктов, которые не стоит употреблять перед занятием любовью

[28.05 13:30]  
Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы. ФОТО

[28.05 13:15]  
«Океан Эльзы» обязал ресторан кормить участников АТО и пенсионеров бесплатно

[28.05 13:05]  
Ученые выяснили, каким должен быть идеальный режим дня

[28.05 13:01]  
Улыбка до ушей: свежая порция искрометного юмора

[28.05 13:00]  
Каменный шик: идеальная вилла в сердце Италии. ФОТО

[28.05 12:39]  
Молодая мама Анна Седокова вышла в свет в полупрозрачном платье

[28.05 12:31]  
Подборка смешных фотографий из серии "Без кота и жизнь не та"