Николай Жук: Сегодня люди нуждаются в помощи еще больше, так как их уровень жизни стремительно падает

24.09.2014 в 17:50

На днях состоялся очередной прием народного депутата Украины Николая Жука в Центральном районе города Николаева и Жовтневом районе Николаевской области. Количество обратившихся увеличилось. Видимо сказывается резкое ухудшение жизни людей, поскольку основная масса вопросов касается проблем, которые несет наступающая зима: проблема с отоплением, текущая крыша, готовность жилья к зиме, отсутствие средств на закупку угля и дров и сложности с их приобретением.

Особенно остро стоят вопросы у сирот, онкобольных, пенсионеров и других категорий малообеспеченных семей и граждан.

 - За последних полтора года нам удалось оказать помощь более 5000 моих избирателей. Но сейчас как никогда остро чувствуется потребность людей в помощи. Все дорожает: медицина, коммунальные услуги, лекарства, продукты питания. Гигантский разрыв между реальным ростом цен и уровнем дохода выталкивает тысячи украинских семей за черту бедности.

Народный депутат не может собой заменить систему социальных гарантий государства, но я и не могу оставить без поддержки тех людей, которые ко мне пришли. Поддержка людей – это не просто моя работа, а смысл жизни.

Как пережить зиму думают многие. За два дня приема к Николаю Жуку поступили обращения от родителей воспитанников детских садов Жовтневого района. Мамы просят помочь установить окна, заменить двери, купить обогреватель – сохранить здоровье их детей. Директора домов культуры также с беспокойством подходят к началу зимнего сезона – воспитанники хотят проводить концерты и творчески развиваться, но клубы не отапливаются: нужно менять хотя бы окна, двери, утеплять стены.

Большинство вопросов будут решены народным депутатом в ближайшее время, некоторым нужно буде подождать к весне.

Социальное напряжение чувствуется не только в Николаеве, но и в государстве в целом. В результате действий правительства произошел обвал социальных стандартов граждан Украины.

 - Наши пенсионеры и малообеспеченные оказались на грани нищеты из-за замороженных пенсий, пособий, минимальных зарплат и резкого подорожания цен на коммунальные услуги и все товары первой необходимости. С учетом стремительного роста цен украинцы уже до конца года станут еще беднее на 30-40%, а перерасчет пенсии для 13,2 млн. пенсионеров в 2014 г. вообще не предусмотрен. Уровень безработицы к концу года может достичь 15 % - говорит Николай Жук. - Все эти люди автоматически попадают в категорию повышенных социальных рисков - под угрозой находится благополучие сотен тысяч семей.

Народный депутат Украины убежден, что особенно сегодня, когда люди считают каждую копейку, государство должно сконцентрировать социальную помощь на наиболее уязвимых категориях населения и тех категориях, которые просто необходимы будущему нашего государства.

 - Это наш долг: помогать старикам, пенсионерам, детям, инвалидам. Нельзя допустить социального взрыва, - говорит Николай Жук.

Всего к народному депутату Украины Николаю Жуку за эти дни поступило более 100 обращений, положительно решено 78, оставшиеся 22 обращения будут решены в ближайшее время.

Комментарии (15)
Місцевий
24.09.2014 в 17:53 | UA

Слишиш, жучара, а как там поживаєт твой братішка, воюющій в арміі ДНР? Чєгоо-то давно ти о ньом нє рассказивал свєжиє новості?

Юг
24.09.2014 в 17:57 | UA

<удалено модератором>

R
24.09.2014 в 18:06 | UA

Не ты голосовал за пенсионную реформу? Самая большая от тебя польза поработать учителем физ- ры у себя в селе. За время работы в раде только рыло стало раза в три больше

Миха
24.09.2014 в 18:56 | UA

Из- за таких уродов жополизов и падает, надо своей головой думать, а не подставляться под януковичей и кругловых.

Оксана
24.09.2014 в 19:03 | UA

Слушайте, ребята. Это вы своими майданами все разрушили. Партиоты, блин. Довели страну до ручки. Все правильно Жук говорит. И если нынешняя власть не держит слово, не думает о людях, а только использует админрессурс против своих оппонентов и в судорогах боится потерять мягкое кресло - то гнать надо таких прохиндеев.

Мама
24.09.2014 в 19:24 | UA

Я помогаю детскому дому, детскому саду, школе, церкви. Я исправно плачу налоги и обеспечиваю работой более зо человек. Я сама воспитываю сына. Я никогда ничего ни у кого не просила и не рассказывала о своих, пускай маленьких, но добрых делах. Так чем я хуже Николая Жука? Почему обо мне никто не пишет, каждый день! Читать противно, хватит его пиарить.

Папа
24.09.2014 в 20:53 | UA

<удалено модератором>

*
24.09.2014 в 21:45 | UA

БРЕХУН, который не выполнил своих предвыборных обещаний. Призываю не голосовать за этого подонка.

Мик
24.09.2014 в 22:18 | UA

"Сегодня люди нуждаются в помощи еще больше, так как их уровень жизни стремительно падает"
Надо же! Какая трогательная любовь к народу!
А я помню, как Жук в приватной беседе говорил, что народ у нас то и дело необоснованно пользуется льготами, и что это пора прекращать...
Забыли, Николай Васильевич?
С отвращением
Мик

nekto
24.09.2014 в 22:49 | UA

К сожалению, почему-то кажется, что это все просто предвыборная демагогия. Декларируются совершенно очевидные вещи. Слова произносятся ради слов...., ради демонстрации своей озабоченности о судьбах народа ...в период предвыборной компании... "Мажу маслом бутерброд, сразу мысль - а как народ?..."

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
24.09.2014 в 23:15 | ES

Правильно подмечено, что Жук говорит правдивые факты! Но кроме того, что он говорит, он еще и помогает решить проблемы, которые возникли у людей! Он решает проблемы не только перед выборами, как многие, а решал проблемы всегда!

Джон
25.09.2014 в 10:45 | UA

Н. Жук - достойный ученик Н. Круглова, этим все сказано. Недавно, в случайной встрече на водоеме с пенсионером, живущим с Н. Жуком в одном подъезде, услышал его мнение об этом проходимце. "Если вкратце, то он - (удалено Джоном)", сказал пенсионер. "А он об этом знает", спросил я: "Да, я ему лично это сказал при встрече". Сколько людей, столько и мнений: не удивительно, что одинаково думающих, в последнее время, становится все больше и больше.

Сергей
06.10.2014 в 12:50 | UA

Какие мы святые все стали, бывшый регионал и тут такие "песни"

Dantshik
03.08.2016 в 19:57 | UA

<удалено модератором>

Dantshik
03.08.2016 в 19:57 | UA

Єврей не нація, а з Біблії мандрівник Божий, а Ізраїль з Біблії долающий людей Владою і Любов'ю Божою, а іудей дослов.переклад праведно славящий Господа Бога! Хто зветься, кого звуть і хто насправді не одне і теж!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив