Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за аварийного состояния николаевского бассейна «Заря» дети вынуждены заниматься «сухим» плаванием





Бассейн Дворца спорта «Заря», который находится на балансе ГП «Заря»- «Машпроект», не работает второй месяц. Воспитанники спорткомплекса вынуждены ходить на «сухие» тренировки, а посетители - отказаться от оздоровления.

По словам директора ДС «Заря» Виталия Барского, занятия плаванием сейчас прекращены, так как существует риск падения конструкций плавбассейна.

«В связи с тем, что пошли трещины по основным стенам, мы решили обезопасить наших посетителей, - сказал Виталий Барский. – Я написал служебную записку на имя Артура Паши (директор завода по социальным вопросам – ред.), который обратился к директору завода Константину Картошкину. Таким образом, мы приняли общее решение тщательно обследовать стены. Думаем, что с первого октября мы запустим работу бассейна, но если нам дадут положительное заключение об отсутствии аварийности строения».

Обследование объекта проводят специалисты Николаевского экспертно - технического центра Госгорпромнадзора Украины, с которым завод заключил договор 7 сентября.
Поскольку экспертная комиссия работает всего вторую неделю, результаты обследования пока неизвестны.

Артур Паша отказался от комментариев до завершения работы комиссии. Виталий Барский сказал, что в бюджете 2014 года ГП «Заря» - «Машпроект» не учтены расходы на ремонт стен и крыши Дворца спорта и «всё зависит от директора завода, от финансового состояния предприятия». Барский также уточнил, что пока решается вопрос с ремонтом бассейна, юные спортсмены будут заниматься «сухим» плаванием или вместе с тренером будут тренироваться в бассейне аквапарка «Водолей». Также рассматривается вариант перехода в плавбассейн «ГАРТ» (Трудовые резервы).

Стоимость посещения этих бассейнов дороже и менее приемлемая для населения, чем в «Заре». К тому же, в «Заре» действуют система льгот для заводчан, для мастеров и кандидатов в мастера спорта, для спортивной группы.

Отметим, что в бассейне «Заря» тренируются около 80 юных спортсменов в возрасте от 6 лет и зачастую до 1-го – 2-го курса института. А в оздоровительные группы ходит порядка 400 посетителей в день.

 

nikcenter.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО