Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за аварийного состояния николаевского бассейна «Заря» дети вынуждены заниматься «сухим» плаванием





Бассейн Дворца спорта «Заря», который находится на балансе ГП «Заря»- «Машпроект», не работает второй месяц. Воспитанники спорткомплекса вынуждены ходить на «сухие» тренировки, а посетители - отказаться от оздоровления.

По словам директора ДС «Заря» Виталия Барского, занятия плаванием сейчас прекращены, так как существует риск падения конструкций плавбассейна.

«В связи с тем, что пошли трещины по основным стенам, мы решили обезопасить наших посетителей, - сказал Виталий Барский. – Я написал служебную записку на имя Артура Паши (директор завода по социальным вопросам – ред.), который обратился к директору завода Константину Картошкину. Таким образом, мы приняли общее решение тщательно обследовать стены. Думаем, что с первого октября мы запустим работу бассейна, но если нам дадут положительное заключение об отсутствии аварийности строения».

Обследование объекта проводят специалисты Николаевского экспертно - технического центра Госгорпромнадзора Украины, с которым завод заключил договор 7 сентября.
Поскольку экспертная комиссия работает всего вторую неделю, результаты обследования пока неизвестны.

Артур Паша отказался от комментариев до завершения работы комиссии. Виталий Барский сказал, что в бюджете 2014 года ГП «Заря» - «Машпроект» не учтены расходы на ремонт стен и крыши Дворца спорта и «всё зависит от директора завода, от финансового состояния предприятия». Барский также уточнил, что пока решается вопрос с ремонтом бассейна, юные спортсмены будут заниматься «сухим» плаванием или вместе с тренером будут тренироваться в бассейне аквапарка «Водолей». Также рассматривается вариант перехода в плавбассейн «ГАРТ» (Трудовые резервы).

Стоимость посещения этих бассейнов дороже и менее приемлемая для населения, чем в «Заре». К тому же, в «Заре» действуют система льгот для заводчан, для мастеров и кандидатов в мастера спорта, для спортивной группы.

Отметим, что в бассейне «Заря» тренируются около 80 юных спортсменов в возрасте от 6 лет и зачастую до 1-го – 2-го курса института. А в оздоровительные группы ходит порядка 400 посетителей в день.

 

nikcenter.org

Поделиться:
 


цуавцуа
 2014.09.24 15:12 [UA]
<удалено модератором>

Петя
 2014.09.24 15:37 [UA]
Так и завод скоро развалится как и плавбасеен, без российских заказов.

Натали
 2014.09.24 17:17 [UA]
Худшего руководителя для спорткомплекса не могли найти. Благодаря этому вору дети и взрослые остались без бассейна. Воровать у детей не хорошо, продавать экипировку не хорошо, ставить бездарных тренеров, выбирая их из знакомых или родственников - кащунство. Лучше бы эту скотину проверили, чем директора "Молодежного". Вот там действительно и хищения и взятки. Сади - не хочу.

АБВ
 2014.09.25 12:11 [UA]
Есть такое выражение: "Пешим по конному". На Украине так и лётчики летали и танкисты боевую подготовку отрабатывали. Сейчас и плавцы будут в ванной тренироваться. Идём семимильными шагами в светлое европейское будущее. Ура товарищи!

Из-за аварийного состояния николаевского бассейна «Заря» дети вынуждены заниматься «сухим» плаванием

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 10:43]  
Лукашенко научил банкира перебирать картошку, в Сети смеются. ФОТО

[29.04 10:43]  
Риз Уизирспун поделилась секретом идеального тела

[29.04 10:30]  
Этот продукт поможет существенно снизить уровень холестерина

[29.04 10:20]  
10 растений, которые могут вас убить. ФОТО

[29.04 10:20]  
Существа и образы из ночных кошмаров. ФОТО

[29.04 10:01]  
59-летняя Шерон Стоун поразила шикарным внешним видом

[29.04 10:00]  
Сеть шутит над Ашотом, потопившим российский корабль. ФОТО

[29.04 09:39]  
Хоботный анолис. ФОТО

[29.04 09:31]  
Диетологи назвали продукты, которые можно есть на ночь