Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бывший начальник управления по борьбе с торговлей людьми Блошко идет в Верховную Раду



Бывший начальник управления по борьбе с торговлей людьми Николаевского УМВД подполковник милиции Игорь Блошко намерен баллотироваться в Верховную Раду Украины и уже подал документы для регистрации в ЦИК. Блошко будет пытаться найти поддержку избирателей в округе №130, куда входят Баштанский, Березнеговатский, Казанковский, Новобугский, Новоодесский и Снигиревский районы.


Напомним, в отношении подполковника Блошко, занимавшегося борьбой с торговлей людьми, в мае 2011 года следственным управлением УМВД Украины в Николаевской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 «Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией» УК Украины. Кроме него на скамье подсудимых оказались еще несколько человек: банщица, проститутка и ее сутенер. Все они утверждали, что в их деятельности их «крышевал» именно Блошко.


Милиционер был помещен в СИЗО, где пробыл в заключении год. После этого по состоянию здоровья Игорь Блошко был отпущен под подписку о невыезде. В результате судья Черниенко, рассматривающий дело по обвинению Блошко, направил материалы следствия на дополнительное расследование.


Сам Блошко утверждает, что дело в отношении него сфабриковано, и он пострадал сугубо из-за своего «длинного языка», потому что называл вещи своими именами. В процессе оперативной работы над раскрытием дела о продаже преступниками за границу украинок в сексуальное рабство Игоря Блошко обвинили в том, что он якобы покрывает сутенера, поставлявшего проституток в сауны города. Сам Блошко утверждает, что на этапе проведения оперативной работы по задержанию группы, занимающейся на международном уровне торговлей людьми, он не мог задерживать более «мелких» сутенеров, чтобы элементарно не спугнуть главных фигурантов дела.


- Мне прямо сказали тогда: пиши заявление об уходе на пенсию, и ничего не будет, - расказывает Блошко.


И именно потому, что он не захотел уходить из органов, уголовное дело по обвинению Игоря Блошко дошло до судебного процесса, который продолжается до сих пор.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО