Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Путин написал Порошенко письмо, в котором пригрозил закрыть доступ к российскому рынку в случае реализации договора с ЕС



Россия закроет доступ Украины к жизненно важным российских рынкам, если Киев реализует любую часть торгового соглашения с Евросоюзом.

Об этом говорится в письме президента России Путина к президенту Украины Петру Порошенко, которым располагает Reuters.


Агентство передает, что письмо датировано 17 сентября, днем утверждения плана имплементации ассоциации Кабмином.


Согласно информации, слова Путина были следующими – если Украина начнет осуществление хотя бы одной части торгового соглашения об ассоциации с ЕС, включая изменения национального законодательства для приведения его к европейским нормам, это повлечет за собой незамедлительный ответ РФ.


"Принятие поправок к украинскому законодательству…будет рассматриваться как посягательство на соглашение отложить имплементацию соглашения об ассоциации, влекущее за собой немедленные и адекватные заградительные меры с российской стороны", - сообщил Путин в письме.


Более того, президент РФ настаивает на изменении соглашения об ассоциации.


Сообщается, что в письме Путин предупредил, что любое изменение национального законодательства для подготовки к торговой сделке между Украиной и ЕС вызовет немедленный ответ Кремля.

В то же время он не указывает, какие именно меры российская сторона собирается ввести.

"Принятие соответствующих поправок к законодательству Украины, в том числе реализация актов, будут рассматриваться как нарушение договоренности отложить внедрение Соглашения об ассоциации, что влечет за собой незамедлительные и адекватные меры в ответ с российской стороны", - написал он.

Одновременно Путин подчеркивает необходимость корректировки экономической части соглашения об ассоциации, против чего категорически выступают как в Киеве, так и в Брюсселе.

По данным агентства, Россия намерена добиться исключения из договора около 2000 наименований украинских продуктов, которые могли бы беспошлинно ввозиться в ЕС. А это около четверти всей сделки.

Письмо Путина свидетельствует о том, что отсрочка подписания экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, воспринимается Кремлем как остановка сделки до момента, когда будут выполнены все требования россиян.

 

Подробности

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО