На Николаевщине чаще всего угоняют «ВАЗ», «Москвич» и внедорожники Toyota

23.09.2014 в 19:53

С начала года на территории Николаевской области было похищено 214 транспортных средств, больше половины из которых найдены работниками ГАИ.


По статистике, большинство угонов транспортных средств, происходит в ночное время во дворах многоквартирных домов, с территорий частных домов, из гаражей, с охраняемых производственных территорий. Период с двенадцати часов ночи до шести утра является самым криминогенным отрезком времени суток.

В основном, грабители посягают на автомашины отечественного производства: ВАЗ, ГАЗ, Москвич, не оснащенные охранной противоугонной сигнализацией. Среди автомобилей иностранного производства лидируют машины марки: Toyota Land Cruiser и Toyota Land Cruiser Prado

Зачастую, угон транспортного средства становится возможным благодаря халатности и попустительству со стороны его владельца.

Госавтоинспекция призывает владельцев транспортных средств оборудовать их противоугонной сигнализацией и при возможности ставить на охраняемые автостоянки. Кроме того, не стоит оставлять в автомобиле на видных местах ценные предметы: деньги, видеорегистраторы, магнитолы, планшеты, мобильные телефоны.

Если все же случился угон транспортного средства, незамедлительно сообщите об этом в милицию: чем раньше обратитесь за помощью, тем более высока вероятность возврата автомобиля.

Комментарии (1)
777
23.09.2014 в 20:43 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив