По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевщина будет восстанавливать торгово-экономические отношения с Беларусью



О развитии торгово-экономических отношений, сегодня, во время встречи говорили Генеральный консул Республики Беларусь в Одессе Валентин Филипчик, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и председатель облсовета Тарас Креминь.

- Дружба и выгодное сотрудничество - это приоритет Беларуси во взаимоотношениях с Украиной, - отметил в начале встречи белорусский гость.

По словам Валентина Филипчика товарооборот между Беларусью и Николаевской областью значительно снизился, и по сравнению с прошлым годом составляет 46,8%. А вот показатели товарооборота между Украиной и Беларусью остались на уровне прошлого года.

- Нам надо с вами активизировать, на уровне бизнеса эти отношения, чтобы они продолжали развиваться и приносили взаимовыгодные результаты, - сказал Генеральный консул Республики Беларусь в Одессе.

В свою очередь, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков поблагодарил за позицию белорусского народа относительно событий, которые происходят в Украине.

- Беларусь много делает для того, чтобы был мир в Украине. Ваш Президент неоднократно заявлял свою позицию в период Революции достоинства, которая состоялась в Украине. Я считаю, что народ вправе выбирать и определять. Поэтому мы как всегда были, так и останемся братскими народами, и дружественные отношения между государствами и городами должны продолжаться и развиваться. Относительно экономических проблем, то действительно они есть и в Украине, и в Николаевской области. В сложный период, в связи с боевыми действиями, которые идут на востоке страны, мы должны уделять больше внимания безопасности наших городов и государства, - рассказал Вадим Мериков.

Руководитель области уверен, что торговые отношения следует восстанавливать, в этом году значительно уменьшился ввоз тракторов и сельскохозяйственной техники. В то же время, увеличились объемы продаж воды, соков, томатной пасты, оказание услуг перевалки через николаевские порты, ремонту, обслуживанию газовых турбин на заводе «Заря» - «Машпроект».

В свою очередь, председатель облсовета Тарас Креминь очертил факты, объединяющие две страны. Он уверен, что как только наладится ситуация в Украине можно было бы перенимать опыт у белорусских коллег по развитию туристической отрасли, развития наук и культуры на примере Национальной библиотеки, создание «Технопарка» и развития IT-технологий, развития спорта, в частности, особенностей строительства хоккейных манежей.

- Это те перспективы, которые следует уже сегодня закладывать в бюджет для того, чтобы в 2015 году мы ко всему прочему поработали и над увеличением товарооборота, - отметил Тарас Креминь.

Участники встречи сошлись на том, что для обмена опытом обязательно следует организовать визиты николаевских и белорусских делегаций.

Вадим Мериков сообщил, что николаевские предприниматели уже приглашены на Международную выставку-ярмарку «Бизнес в регионах», которая пройдет в Гомеле в октябре. Именно во время выставки, будут организованы встречи николаевских предпринимателей с белорусскими коллегами, восстанавливать и налаживать мосты.

Поделиться:
 


Bad
 2014.09.23 19:37 [UA]
2 фото - в ладошках купюру зажал....

Your shadow
 2014.09.23 19:40 [UA]

> Bad (2014.09.23 19:37 [UA])
Стопудово! И ведь даже смотрит как!

Прожиктёры, блин
 2014.09.23 21:17 [RU]
Сначала дороги залатайте, а то хоккейные манежи... Спасибо, смеялся до слёз. Гостю хотя бы на чай деньги нашли ?

АБВ
 2014.09.23 21:50 [UA]
Украине можно было бы перенимать опыт у белорусских коллег по развитию туристической отрасли, развития наук и культуры.....
Вы бы сначала переняли опыт по содержанию дорог, развитию (восстановлению, так правильнее) промышленности в городе. Ответственности руководителей за свою работу (как в Белоруссии). Отсутствию взяточничества среди органов МВД и т.д.
А в области "культуры" мы и так сейчас впереди планеты всей. Умеем самую большую букву N делать, в вышиванках ходить, скакать с речёвками; массово хором, собрав детей, гимн петь; заборы и мосты красить. Так что мы в этом направлении можем ещё и опытом с белорусами поделиться (хотя он им и нафиг не нужен).

Николаевщина будет восстанавливать торгово-экономические отношения с Беларусью

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 09:00]  
Бар Рафаэли поделилась снимком без макияжа. ФОТО

[10.12 09:00]  
Женщины на обучении в военной академии Кабула. ФОТО

[10.12 08:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[10.12 08:20]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 08:20]  
Заброшенная психиатрическая больница в Великобритании. ФОТО

[10.12 08:00]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[10.12 07:40]  
Как средневековые рыцари в доспехах справляли нужду. ФОТО

[10.12 07:39]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга. ФОТО

[10.12 07:21]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО