В Николаевскую область из оккупированных территорий и зоны проведения АТО прибыло 6 тысяч человек

23.09.2014 в 18:36

Сегодня, 23 сентября, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с сельскими головами Жовтневого района.

Руководитель области рассказал о ситуации с переселенцами. По его словам, в Николаевскую область из оккупированных территорий и зоны проведения АТО прибыло 6 тысяч человек. Больше 3,7 тысяч человек размещены в частном секторе, и в Жовтневом районе. Дети вынужденных переселенцев устроены в учебные заведения: так, детские сады посещает 278 человек, в школы пошли 1173 детей, в интернатах находится 64 ребенка, в техникумах обучается – 8, в ВУЗах – 82 студента. Летом в Николаевской области оздоровилось 703 ребенка из Луганской и Донецкой области.

Большое вам спасибо, за то, что вы принимаете этих людей, заботитесь о них. Это наша с вами обязанность – мы все одна большая семья. Мы все украинцы и эти люди сегодня нуждаются в нашей защите и помощи, – отметил Вадим Мериков.

По словам главы облгосадминистрации, бюджет Николаевской области выполняется на 104%, а бюджет Жовтневого района – 115%. Вадим Мериков уверен, что показатели могли быть и лучше ведь, местные налоги собираются не в полном объеме.

В стране действительно сложная ситуация, связанная с обстановкой на востоке. Но мы сегодня вместе должны работать и делать все для того, чтобы у нас было мощное государство, сплоченное и экономически, и социально, – отметил глава облдержадминистрации.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив