Минобороны пересматривает концепцию украинской армии

23.09.2014 в 17:41

Министерство обороны пересматривает концепцию украинской армии.

 Об этом министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил во вторник 23 сентября на брифинге во время посещения Житомирского бронетанкового завода в поселке Новогуйвинское Житомирского района, передает УНИАН.

 По его словам, "мы (Минобороны) пересматриваем полностью концепцию украинской армии - для того, чтобы понять, что именно нужно сегодня Украине".

 Гелетей также рассказал, что Минобороны сейчас изучает, как работают и как способны работать вообще заводы госконцерна "Укроборонпром".

 "Мы изучаем все предприятия, которые задействованы в системе обеспечения обороноспособности нашего государства, мы пересматриваем всю концепцию обороноспособности (Украины), мы должны знать, что нужно сейчас украинской армии", - отметил министр.

 Он считает, что одним из приоритетов Украины в будущем также должна быть продажа оружия.

 "Украина всегда была мощным государством, которое изготовляло оружие, - не только изготовляло, но и продавало – это также должно быть для Украины приоритетом", - сказал Гелетей.

 Напомним, неделю назад глава Минобороны заявил о начале административной реформы в министерстве, цель которой – повысить обороноспособность государства и нарастить боевой компонент Вооруженных сил Украины.

Комментарии (5)
Олег Андерсон
23.09.2014 в 18:18 | UA

Порошенко и Коломойский-великие люди!Эти два еврея смогли отомстить украинцам за всё:за погромы черты оседлости, за Бабий Яр,за сожжённые гетто. Они сумели сделать так, что украинские буратины отдали им свои деньги за то,чтобы погибнуть в заботливо заготовленных котлах сепаратистов.Нигде и никогда не было столь высшего пилотажа - гражданам, собравшим деньги на армию, вручили непригодные бронежилеты по тройной цене, вручили форму по тройной цене, у них украли нефть из нефтепровода и продали эту госнефть армии по тройной цене. И уже трижды в одном и том же месте самые свидомые батальоны укров гибли на давно пристрелянных ополчением позициях, на которые их в третий раз подряд приганяли на смерть Порошенко и Коломойский. Слава Украине! Дебилам Слава!

Бонифаций
23.09.2014 в 18:21 | CZ

"Украина всегда была мощным государством, которое изготовляло оружие, - не только изготовляло, но и продавало – это также должно быть для Украины приоритетом", - сказал Гелетей.

Ну точно, США будут заказывать у Украины вооружения. Заживет Ненька по-царски!

Бонифаций
23.09.2014 в 18:26 | CZ


> Олег Андерсон (2014.09.23 18:18 [UA])

Так эти все "холокосты" были устроены по договоренности сионистов с Гитлером, чтобы поток переселенцев пошел в Палестину (Израиля на тот момент еще не было) из Европы - ок. 200 тыс евреев переехало тогда на "землю обетованную". А потом за холокост еще и денежки с Германии потребовали. Это как с карточным шулером играть. Кстати, еврею Бене Коломойше другие евреи сделали "Пульса-денура" - в мае сообщение прошло.

Ну и ну
23.09.2014 в 21:36 | RU

"...мы должны знать, что нужно сейчас украинской армии",- оне только теперь проснулись и решили узнать, а что армии надо, чтобы она стала хотя бы какой армией. А в звании этот чудак каком или сразу после школы?

АБВ
23.09.2014 в 23:05 | UA

....одним из приоритетов Украины в будущем также должна быть продажа оружия.
Так 23 года только и делали что продавали оружие (или пилили на металлолом и продавали). Все африканские, азиатские, страны бывшего СССР забиты нашим оставшимся от СССР вооружением. Уж Укрспецэкспорт хорошо постарался. Один его офис чего стоит. А сколько под его эгидой всяких (типа Укрспецтехэкспорт ... перечислять долго) фирм и фирмочек понаделали для полулегальной продажи. Америкосы и то не брезговали покупать. Оружие продавали, а деньги разворовывали. Армии ничерта не доставалось. Её правители полностью развалили (что сейчас и наблюдаем). Что Гелетей собирается сейчас продавать, это загадка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив