Мэр Николаева Юрий Гранатуров заинтересовался белорусскими трамваями и тракторами

23.09.2014 в 17:10

Взаимовыгодные торговые связи и укрепление сотрудничества деловых кругов Николаева и белорусских городов стали главными темами встречи Николаевского городского головы Юрия Гранатурова и Генерального консула Республики Беларусь в Одессе Валентина Филипчика, которая сегодня, 23 сентября, состоялась в мэрии.

 Разговор получился предметным. Валентин Анатольевич сходу обозначил вопросы, с которыми прибыл.

 – Поставка белорусских товаров в Николаевскую область сократилась за 7 месяцев этого года в 2 раза. Это произошло, прежде всего, из-за уменьшения поставок белорусской сельхозтехники. Николаевская область увеличила экспорт в Беларусь в полтора раза. Мы торгуем взаимовыгодно, - рассказал Генеральный консул.

 Валентин Филипчик высказал обеспокоенность по поводу того, что в последнее время приостановилось сотрудничество бизнесменов Николаева с представителями деловых кругов белорусских городов, в том числе Могилева, с которым у Николаева подписан договор о сотрудничестве.

 Валентин Анатольевич разрекламировал «Могилевлифтмаш», который продолжает производить эргономичные и недорогие лифты, кроме того на предприятии разработана технология замены лифта без вскрытия шахты. Кстати, руководство Одессы планирует купить большую партию лифтов в Беларуси. Впрочем, Генеральный консул обозначил, что белорусская сторона готова к сотрудничеству в любой области.

 Правительство Беларуси заключило договор с «Укргазбанком», по которому украинские потребители белорусской техники получают льготный кредит.

 Юрия Гранатурова заинтересовала продукция «Белкоммунмаша» — белорусского производителя общественного электротранспорта.

 – В следующем году николаевскому трамваю – 100 лет, и новые трамваи для нашего электропарка были бы отличным подарком к юбилею, - сказал мэр.

 Также Юрий Гранатуров рассказал, что город интересуют белорусские трактора, и в бюджете были предусмотрены средства на покупку таковых, чтобы усилить городское коммунальное хозяйство предметами малой механизации, так необходимыми для качественной уборки города.

 Юрий Гранатуров и Валентин Филипчик договорились о продолжении работы по ранее намеченным планам. Генеральный консул пригласил николаевцев в октябре этого года посетить выставку «Развитие регионов» в Гомеле и в апреле 2015-го международную туристическую выставку-ярмарку в Минске. Мэр Николаева Юрий Гранатуров с радостью принял эти приглашения.

Комментарии (6)
Житомасон
23.09.2014 в 17:15 | NL

Йу ра йо бнулся.

чсз
23.09.2014 в 17:36 | UA

гранатуров ты что дебил - покупай украинское

Земеля
23.09.2014 в 17:41 | UA

наше украинское?? та не смешите, все же через жопу делается, на следующий день ломается, пусть научать сперва наших умельцев делать нормальные трамваи да и вообще хоть что то хорошо

Бонифаций
23.09.2014 в 17:42 | IS


> Земеля (2014.09.23 17:41 [UA])
пусть научать сперва наших умельцев делать нормальные трамваи

Не, наши только броне-блокпосты делать умеют, или броне-"скорые помощи"

ещё тот Николаевец
23.09.2014 в 19:07 | UA

Гранатуров улучшиш колиество электротранспорта, резко возрасстет твой имидж!

Alex
23.09.2014 в 21:34 | UA


> чсз (2014.09.23 17:36 [UA])
"гранатуров ты что дебил - покупай украинское"

Пару лет назад, Львовскому предприятию из так горячо сейчас любимой западной Украины, из бюджета были перечислены деньги на приобретение троллейбусов. Судебные тяжбы тянуться до сих пор, ни троллейбусов, ни денег.
Так что в данном вопросе Гранатурова поддерживаю, Белорусский бацька не бандеровец - не кинет :))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив