Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева Юрий Гранатуров заинтересовался белорусскими трамваями и тракторами



Взаимовыгодные торговые связи и укрепление сотрудничества деловых кругов Николаева и белорусских городов стали главными темами встречи Николаевского городского головы Юрия Гранатурова и Генерального консула Республики Беларусь в Одессе Валентина Филипчика, которая сегодня, 23 сентября, состоялась в мэрии.

 Разговор получился предметным. Валентин Анатольевич сходу обозначил вопросы, с которыми прибыл.

 – Поставка белорусских товаров в Николаевскую область сократилась за 7 месяцев этого года в 2 раза. Это произошло, прежде всего, из-за уменьшения поставок белорусской сельхозтехники. Николаевская область увеличила экспорт в Беларусь в полтора раза. Мы торгуем взаимовыгодно, - рассказал Генеральный консул.

 Валентин Филипчик высказал обеспокоенность по поводу того, что в последнее время приостановилось сотрудничество бизнесменов Николаева с представителями деловых кругов белорусских городов, в том числе Могилева, с которым у Николаева подписан договор о сотрудничестве.

 Валентин Анатольевич разрекламировал «Могилевлифтмаш», который продолжает производить эргономичные и недорогие лифты, кроме того на предприятии разработана технология замены лифта без вскрытия шахты. Кстати, руководство Одессы планирует купить большую партию лифтов в Беларуси. Впрочем, Генеральный консул обозначил, что белорусская сторона готова к сотрудничеству в любой области.

 Правительство Беларуси заключило договор с «Укргазбанком», по которому украинские потребители белорусской техники получают льготный кредит.

 Юрия Гранатурова заинтересовала продукция «Белкоммунмаша» — белорусского производителя общественного электротранспорта.

 – В следующем году николаевскому трамваю – 100 лет, и новые трамваи для нашего электропарка были бы отличным подарком к юбилею, - сказал мэр.

 Также Юрий Гранатуров рассказал, что город интересуют белорусские трактора, и в бюджете были предусмотрены средства на покупку таковых, чтобы усилить городское коммунальное хозяйство предметами малой механизации, так необходимыми для качественной уборки города.

 Юрий Гранатуров и Валентин Филипчик договорились о продолжении работы по ранее намеченным планам. Генеральный консул пригласил николаевцев в октябре этого года посетить выставку «Развитие регионов» в Гомеле и в апреле 2015-го международную туристическую выставку-ярмарку в Минске. Мэр Николаева Юрий Гранатуров с радостью принял эти приглашения.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО