Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Народный депутат Украины Николай Жук стал крёстным папой для двойняшек Дехтяренко



Каролина и Кристина должны были родиться только в октябре, но судьба распорядилась иначе, и двойняшки появились на свет 21 июля 2014 года в родильном отделении Жовтневой центральной районной больницы. Оттуда малышек перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых областной детской больницы. Они были совсем крошки – всего-то 940 и 860 граммов. Из-за того, что в утробе матери дети провели вместо положенных 38 недель всего 26, организм их не успел полностью сформироваться и окрепнуть, а потому – обеим девочкам потребовалась искусственная вентиляция лёгких и дорогостоящие препараты сурфактанты, без которых врачам не удалось бы их спасти.

 

Наталья и Николай Дехтяренко, у которых, помимо двойни, есть ещё четверо несовершеннолетних детей, обратились за помощью к народному депутату Украины Николая Жуку. Остаться в стороне от беды, с которой столкнулась семья из его округа, Николай Васильевич конечно не смог. В своё время, в том числе и его усилиями, в областной детской больнице появилось немало современного медицинского оборудования, в частности и кювезы - так называемые инкубаторы для новорожденных, без которых многие из недоношенных малышей и тех, кто имеет проблемы со здоровьем, просто не выжили бы!

 

Приняв такое участие в судьбе двойняшек, Николай Жук фактически стал их крёстным отцом. Родители решили официально возложить на него эту почётную обязанность – пригласив на обряд крещения, который состоялся на днях в стенах больницы. Народный депутат крёстным становится не впервые, даже двойняшки у него уже были, но всё равно с радостью и готовностью принял на себя такую ответственность, пообещав и в дальнейшем поддерживать и помогать своим крестницам. Увы, такая помощь понадобится им уже очень скоро. Врачи диагностировали у старшей из сестёр врождённый порок сердца. Киевские специалисты обследовали малышку, но операцию можно провести только в столице, а транспортировать новорождённую пока по понятным причинам нельзя. Как только девочка немного окрепнет, ей предстоит поездка в Киев и, не исключено, что и операция на сердце. Но это будет только тогда, когда она сможет обходиться без аппарата искусственной вентиляции лёгких. Как её младшая сестра, которая недавно уже начала дышать самостоятельно.

 

Остаётся надеяться, что двойняшки справятся со всеми предстоящими трудностями, вырастут и найдут своё место в этом мире, появиться в котором они так торопились.

Уже сегодня на счету у народного депутата Украины Николая Жука более 60 спасенных жизней маленьких николаевцев.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий