В Украине муниципальная милиция сначала будет создана в городах, способных её финансировать

23.09.2014 в 15:07

Заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян отмечает, что в рамках реформирования правоохранительных органов на 20% сократится численность милиционеров, а муниципальная милиция сначала будет создана в городах, способных ее финансировать, а главной реформой ГАИ станет введение фотофиксации, передает "Интерфакс-Украина".

 "Определять качество и стандарты работы муниципальной милиции, безусловно, будет как МВД, так и местная власть. Но есть некоторые замечания в этом смысле: не все города сейчас способны профинансировать муниципальную милицию. Тем городам, которые не способны обеспечить надлежащее финансирование, МВД будет помогать… Где это пока невозможно, мы будем работать в таком режиме, как сейчас, и создавать новые условия для перехода на муниципальную милицию", - сказал Авакян.

 По его словам, после первых шагов реформы в краткосрочной перспективе количество правоохранителей сократиться на 20%. Это, а также демилитаризация, позволит улучшить финансирование. Как отметил замминистра, будет сокращаться количество учебных заведений системы МВД, что также позволит получить дополнительные финансовые средства.

 Что касается реформирования Госавтоинспекции, то главным в этом направлении станет введение системы фотофиксации. "Введение системы фотофиксации приведет к устранению проблем на дорогах", - отметил он.

newsru.ua

Комментарии (3)
АБВ
23.09.2014 в 15:15 | UA

То сокращали бесконечно армию до потери боеспособности, количество лиц МВД - увеличивали. Теперь всё наоборот. Досокращают МВД на столько, что по клицам вечером нельзя будет пройти. В общем кидаются из крайности в крайность. А толку и поныне нет.

Y/
23.09.2014 в 15:35 | UA

Сейчас муниципальные власти поднатужатся и создадут ещё один обязательный для всех граждан местный налог - на создание и содержание муниципальной милиции!

3
23.09.2014 в 18:07 | UA

Нафиг муниципальная милиция?
При том кто у нас в депутатах сидит, что она будет делать?
Да и в случае чего кому она будет подчиняться?
Неготова у нас страна к муниципальной милиции.
Один пример яркий - кто будет охранять изберательные участки и тех кто считает голоса? Муниципальная милиция? которая от мера будет деньги получать. Боюсь что у нас меры станут практически пожизненными. Если учитывать сегодняшнии реалии.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив