Главу Госагентства водных ресурсов будут судить за Межигорье

23.09.2014 в 13:45

Прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство в отношении Председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины Василия Сташука, который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

- В ходе расследования установлено, что в течение 2011-2012 годов были безосновательно выделены бюджетные средства в размере более 24 млн грн на проведение берегоукрепление Киевского водохранилища в районе с. Новые Петровцы возле резиденции бывшего Президента Украины «Межигорье». Государственные деньги были потрачены не смотря на то, что наибольшего разрушения на то время испытывала береговая линия Кременчугского и Каневского водохранилища, - говорится в сообщении.

По ходатайству прокуратуры Киевской области, Печерским райсудом г. Киева чиновника отстранили от должности. Кроме того, судом также избрана мера пресечения в отношении подозреваемого в виде домашнего ареста.

Комментарии (2)
АБВ
23.09.2014 в 13:57 | UA

Интересно. А у Кравчука, Кучмы, Ющенко и других рангом пониже начальничков на берегах речек и озёр нет ничего. Или там запретная территория? Пусть разберуться.

дед
23.09.2014 в 14:02 | UA

Как было так и осталось ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ правосудие!
Хунта рулит!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив