МВД вернуло себе бронированные вертолёты, отданые Януковичем в аренду

23.09.2014 в 11:40

4 вертолета, которые во времена Януковича отдали в аренду, теперь функционируют в зоне АТО. Это стало возможным благодаря успешным переговорам с частной компанией, которой удалось убедить вернуть вертолеты. Новость передает Телеканал новостей "24" со ссылкой на заявление главы МВД Арсения Авакова.

 Вертолеты в хорошем состоянии и выполняют свои функции, рассказал министр.

 "Вертолеты в полном оснащены, бронированные, с приборами ночного видения. Они вывозят наших раненых и оперативно доставляют к местам дислокации спецподразделения. Эти вертолеты работают и днем, и ночью, что очень важно, а также забирают наших раненых с передовой", - сказал Аваков.

 По словам Авакова, с помощью возвращенных вертолетов в течение почти 2 месяцев с фронта в госпиталь транспортировали около 100 человек.

 Аваков подчеркивает, что украинские вертолеты Вооруженных сил, МВД и Нацгвардии были отданы в пользование частному учреждению по очень невыгодному контракту.

 "Это более 20 вертолетов. 10 из них принадлежит МВД. Сегодня мы провели переговоры и вот уже почти два месяца на Нацгвардии работают первые четыре вертолета, которые по согласованию, вопреки очень невыгодном контракта, нам возвращены", - напомнил министр.

 В тот же день, когда главный милиционер делал свое заявление, вертолеты отправлялись на задание.

 "Речь идет об оперативном предоставлении одного из спецподразделений, с которым мы сегодня движемся в Мариуполь", - отметил глава МВД.

 Отметим, в конце августа МВД вернуло в распоряжение Национальной гвардии в зоне АТО отремонтированные и оснащенные современным оборудованием 4 вертолета, которые ранее были переданы в аренду.

 Напомним, компания "Украинские вертолеты" заявила, что вернет украинской армии 16 вертолетов, которые находились в аренде с 2003 года.

 

newsru.ua

Комментарии (1)
Круто!
23.09.2014 в 12:14 | RU

Красивый... Белый... А на нём "UN" не написано?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив