Пресс-конференция кандидата: Иванюк недоволен финансовым аудитом и вопросами о своем «бютовском» прошлом

22.09.2014 в 17:01

Перед началом пресс-конференции в гостинице «Николаев», которую сегодня созвал новоиспеченный кандидат в народные депутаты Украины Василий Иванюк, случился скандал, которого в Николаеве не было уже давно.

 

Оказалось, далеко не всех представителей прессы, пришедших не куда-нибудь, а на ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ, Иванюк хотел видеть. А только своих, избранных. Так, корреспондент «Новостей-N» оказался нежелательным гостем на этом «форуме свободы слова». Понятно, что Иванюк в политике человек новый (о чем сам он не раз повторил) и не очень разбирается в демократических традициях общения с прессой. Но не до такой же степени!

 

Вначале Василий Владимирович сообщил, что «не будет говорить словами», а зачитает некий текст «с бумаги». Прозвучала самая «важная» новость — он зарегистрирован кандидатом в народные депутаты. Новости этой, правда, уже две недели, поскольку Центризбирком зарегистрировал Иванюка еще 5 сентября. Однако, как оказалось, это была едва ли не единственная вразумительная информация на данной пресс-конференции, дальше понятного и вразумительного было очень мало.

 

Текст «на бумаге» сводился к тому, что на него, Иванюка, оказывается постоянное давление — и по служебной линии, и по делам ведения избирательной кампании. Сначала начальство якобы не отпускало его в предвыборный отпуск, потом ни с того ни с сего устроили аудиторскую проверку финансовой деятельности порта, который он возглавляет. А дальше вообще появился приказ об отстранении от занимаемой должности, а на место исполняющего обязанности начальника порта назначили совсем не того человека, которого он, Иванюк, хотел.

 

На прямой вопрос журналиста — так отстранен он от должности или нет? - Иванюк отвечал долго, путано, но так и не ответил, а переадресовал вопрос юристу. Юрист объяснила, что он якобы не отстранен, а ушел в отпуск. Это при том, что во многих николаевских изданиях опубликован приказ Мининфраструктуры, где черным по белому написано: «отстранить на время проведения аудита».

 

Вся избирательная кампания, которую ведет Иванюк, тоже, по его словам, «под прессом». То ему мешают встречаться с людьми (десятки «титушек» приходят на встречи!), то заставляют «преданных ему людей» распространять печатную продукцию конкурентов, а где-то кто-то даже показал ему кучу бордов конкурентов в своем дворе.

 

Одним словом, ясно одно: все эти материалы Иванюк передает в прокуратуру. На вопрос журналиста, может ли он показать эти материалы (свидетельства очевидцев, фотографии «титушек» и т. д.), Иванюк заверил, что покажет. Но не сейчас - позже. И вообще, все его ответы сводились к тому, что позже все всё узнают. В частности, он готовит большую пресс-конференцию, которую... проведет в другом городе? «В каком именно и когда?» - «Я все потом скажу и вас обязательно приглашу!».

 

Заметно занервничать новоиспеченного кандидата заставил вопрос о его принадлежности к партии Юлии Тимошенко, который задал один из журналистов. Иванюк с явной неохотой вынужден был признать, что имел отношение к этой партии. А вот на следующий вопрос — правда ли, что после 2010 года он предпринял колоссальные усилия, чтобы стереть любые упоминания о своей принадлежности к БЮТ, - он вообще не смог внятно ответить и вынужден был «съехать» на общие рассуждения. Было видно, что любые напоминания о его «бютовском» прошлом Иванюку неприятны и он предпочел бы, чтобы об этой странице в его биографии вообще все забыли.

 

 

 

В общем, на этой встрече кандидат в народные избранники Василий Иванюк производил впечатление человека растерянного и где-то даже испуганного. Причины этого пока непонятны: то ли начальник порта напуган аудитом (и то правда — проверка финансовой деятельности порта это не шутка. Обороты порта всем известны — многие и многие миллионы), то ли самим фактом, что пошел на выборы. Пошел — и теперь не знает не только как вести кампанию, а даже что сказать журналистам на им же организованной пресс-конференции.

 

 

Комментарии (17)
Bad
22.09.2014 в 17:18 | UA

И кому такая рожа у власти нужна?

макс
22.09.2014 в 17:35 | UA

бэд,-а что-другие рожи лучше? чем?посмтотрите,кто кадидаты в депутаты-не рожи-рыла...

Холодный взгляд
22.09.2014 в 17:35 | UA

Никогда не слышал о хороших профессиональных качествах этого кандидата.А вот слухи о том,что его карьера удачно сложилась благодаря тестю,мир полон.Ведь как говорят,в свое время(в 90-х) Василий женился на дочери начальника тыла ВСУ,в последствии депутата ВР.(инфо.не проверена,но имеет место быть)

Очередной честный чиновни
22.09.2014 в 17:47 | RU

<удалено модератором>

Не завидую ему. Время пло
22.09.2014 в 18:11 | RU

<удалено модератором>

ясень пень
22.09.2014 в 18:18 | UA

аудит опу свербит , а бог даст провести люстрацию , особенно в части происхождения собственности , то скакать будет как чёрт на раскалённой сковороде .

Новости украины
22.09.2014 в 19:02 | RU

<удалено модератором>

титушка
22.09.2014 в 19:04 | UA

ИВАНЮК БЕГИ!!! БЕГИ!! ДОГОНИМ БЕДА БУДЕТ! Я ТВОЙ ТИТУШКА! Я ТВОЙ ПЛАКАТ СРЫВАЛ! КОНКУРЕНТЫ ПОВСЮДУ! ОТВОРОВАЛ СВОЕ - НО КАРА ЕЩЕ НАСТАНЕТ!

Портовик
22.09.2014 в 19:08 | UA

Еще пару таких конференций и может до людей дойдет какой дебил наш Вася Писюн!
Мелкий жулик и прохвост

ЛВК
22.09.2014 в 21:11 | UA

))) какая заказная статейка ...

Павло Никовский
22.09.2014 в 22:28 | UA

До сегодняшнего дня считал сайт одним из последних объективных. Сегодня понял, что ошибался. Новости-Н славились своей принципиальной позицией и защищали гонимых властью. Что же случилось? Неужели продались или нагнули? Почему такая предвзятая позиция? Где же объективность?

Комедия
22.09.2014 в 22:58 | UA

Вася тянет Васю)))))

Ринат
23.09.2014 в 09:24 | UA

Ник вести нормальный источник и все правильно тут написано и сказано. Сюда еще можно добавить что он входит в ТОП10 воров морской отрасли!

том
23.09.2014 в 09:31 | UA

Иванюк - шестёрка Васи Капацины (бывшего раненого в"жопу" начальника порта). Иванюк не хочет рассказать как его выгнали с должности начальника Днепробугского порта с НГЗ ????????????? Такой клоун даже Русалу не нужен...

1
23.09.2014 в 12:30 | UA

Вообще бред полный... Новост-н после этой статьи четко дают понять свою пренадрежность.. Одного расхваливаем, второго поливаем.. Это независимые новости, дающие объективную оценку людям, чушь полная...

13
23.09.2014 в 12:33 | UA


> Портовик (2014.09.22 19:08 [UA])
Так ты вали с порта, иди бананы продавай...

докер
23.09.2014 в 12:52 | UA

я в шоке иванюк - капацина кандидаты в парламент - мир перевернулся

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив