Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

Пресс-конференция кандидата: Иванюк недоволен финансовым аудитом и вопросами о своем «бютовском» прошлом



Перед началом пресс-конференции в гостинице «Николаев», которую сегодня созвал новоиспеченный кандидат в народные депутаты Украины Василий Иванюк, случился скандал, которого в Николаеве не было уже давно.

 

Оказалось, далеко не всех представителей прессы, пришедших не куда-нибудь, а на ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ, Иванюк хотел видеть. А только своих, избранных. Так, корреспондент «Новостей-N» оказался нежелательным гостем на этом «форуме свободы слова». Понятно, что Иванюк в политике человек новый (о чем сам он не раз повторил) и не очень разбирается в демократических традициях общения с прессой. Но не до такой же степени!

 

Вначале Василий Владимирович сообщил, что «не будет говорить словами», а зачитает некий текст «с бумаги». Прозвучала самая «важная» новость — он зарегистрирован кандидатом в народные депутаты. Новости этой, правда, уже две недели, поскольку Центризбирком зарегистрировал Иванюка еще 5 сентября. Однако, как оказалось, это была едва ли не единственная вразумительная информация на данной пресс-конференции, дальше понятного и вразумительного было очень мало.

 

Текст «на бумаге» сводился к тому, что на него, Иванюка, оказывается постоянное давление — и по служебной линии, и по делам ведения избирательной кампании. Сначала начальство якобы не отпускало его в предвыборный отпуск, потом ни с того ни с сего устроили аудиторскую проверку финансовой деятельности порта, который он возглавляет. А дальше вообще появился приказ об отстранении от занимаемой должности, а на место исполняющего обязанности начальника порта назначили совсем не того человека, которого он, Иванюк, хотел.

 

На прямой вопрос журналиста — так отстранен он от должности или нет? - Иванюк отвечал долго, путано, но так и не ответил, а переадресовал вопрос юристу. Юрист объяснила, что он якобы не отстранен, а ушел в отпуск. Это при том, что во многих николаевских изданиях опубликован приказ Мининфраструктуры, где черным по белому написано: «отстранить на время проведения аудита».

 

Вся избирательная кампания, которую ведет Иванюк, тоже, по его словам, «под прессом». То ему мешают встречаться с людьми (десятки «титушек» приходят на встречи!), то заставляют «преданных ему людей» распространять печатную продукцию конкурентов, а где-то кто-то даже показал ему кучу бордов конкурентов в своем дворе.

 

Одним словом, ясно одно: все эти материалы Иванюк передает в прокуратуру. На вопрос журналиста, может ли он показать эти материалы (свидетельства очевидцев, фотографии «титушек» и т. д.), Иванюк заверил, что покажет. Но не сейчас - позже. И вообще, все его ответы сводились к тому, что позже все всё узнают. В частности, он готовит большую пресс-конференцию, которую... проведет в другом городе? «В каком именно и когда?» - «Я все потом скажу и вас обязательно приглашу!».

 

Заметно занервничать новоиспеченного кандидата заставил вопрос о его принадлежности к партии Юлии Тимошенко, который задал один из журналистов. Иванюк с явной неохотой вынужден был признать, что имел отношение к этой партии. А вот на следующий вопрос — правда ли, что после 2010 года он предпринял колоссальные усилия, чтобы стереть любые упоминания о своей принадлежности к БЮТ, - он вообще не смог внятно ответить и вынужден был «съехать» на общие рассуждения. Было видно, что любые напоминания о его «бютовском» прошлом Иванюку неприятны и он предпочел бы, чтобы об этой странице в его биографии вообще все забыли.

 

 

 

В общем, на этой встрече кандидат в народные избранники Василий Иванюк производил впечатление человека растерянного и где-то даже испуганного. Причины этого пока непонятны: то ли начальник порта напуган аудитом (и то правда — проверка финансовой деятельности порта это не шутка. Обороты порта всем известны — многие и многие миллионы), то ли самим фактом, что пошел на выборы. Пошел — и теперь не знает не только как вести кампанию, а даже что сказать журналистам на им же организованной пресс-конференции.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз